腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

热身赛-法国2-1逆转哥斯达黎加 新10号献绝杀

2010年05月27日04:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯热身赛-法国2-1哥斯达黎加 10号献绝杀

点击欣赏组图:热身赛法国2-1哥斯达黎加 里贝里建功

视频:法国2-1哥斯达黎加 里贝里造对手乌龙视频:法国2-1哥斯达黎加 里贝里造对手乌龙

腾讯体育讯 北京时间5月27日凌晨,一场国际足球热身赛,法国在主场2-1逆转战胜哥斯达黎加队。第11分钟,赫尔南德斯24码外劲射破门。随后里贝里禁区左侧射门造成对方乌龙,新10号瓦尔布埃纳在第83分钟锁定胜局。

法国在3月份的友谊赛上完败于西班牙脚下,遭至媒体诸多批评。哥斯达黎加无缘本届世界杯,在今年1月的友谊赛上,他们2-3不敌阿根廷队。双方在05年11月的友谊赛上有过一次交锋,当时法国以3-2战胜对手。

此役法国在主场排出433的攻击强阵,里贝里、戈武和阿内尔卡组成进攻三叉戢,亨利替补。图拉朗和古尔库夫坐镇中场,阿比达尔客串中卫与加拉搭档,曼丹达把守大门。哥斯达黎加方面,鲁伊兹与赫尔南德斯组成锋线搭档。

第5分钟,阿内尔卡禁区内拿球被放倒,主裁判没有理会。第8分钟,戈武外围一脚大力远射,纳瓦斯做出精彩扑救。随后,阿内尔卡禁区左侧传中,后点包抄的戈武包抄打向看台。哥斯达黎加在第11分钟先拔头筹,鲁伊兹妙传,赫尔南德斯24码外右脚大力抽射,曼丹达扑救不及,0-1!西甲-巴萨4-1主场10连胜 梅西44球进队史前五第13分钟,里贝里外围远射打偏。随后,古尔库夫传球,戈武劲射被挡。第15分钟,里贝里弧顶处劲射被挡,古尔库夫跟进补射破门,但主裁判举旗示意越位,进球被吹掉。

法国在第22分钟扳平比分,图拉朗直传,里贝里禁区左侧低射,塞奎埃拉伸脚一挡,皮球在门前弹起越过门将头顶坠入网窝,1-1!西甲-巴萨4-1主场10连胜 梅西44球进队史前五第24分钟,鲁伊兹禁区前横向盘带左脚弧线球攻门,曼丹达飞身做出世界级扑救。第28分钟,古尔库夫禁区前怒射放了高射炮。第31分钟,阿比达尔回传失误,于雷纳禁区前大力低射打偏。

第34分钟,贝兰特斯开出右侧角球,马丁内斯中路大力头球冲顶,皮球狠狠砸在横梁上弹出!法国逃过一劫。第42分钟,帕克斯替下受伤的马丁内斯。第45分钟,古尔库夫角球开到禁区,图拉朗后点高高跃起头球顶偏,随后阿内尔卡头球摆渡,里贝里单刀突入禁区小角度打门被纳瓦斯扑出。

易边再战,法国连换三人,斯奎拉奇、亨利、A-迪亚拉替补登场,阿内尔卡、图拉朗和加拉被换下。第48分钟,哥斯达黎加后卫解围不远,古尔库夫禁区前跟进怒射打高。一分钟后,古尔库夫30米外大力劲射,纳瓦斯飞身托出横梁。第50分钟,马卢达传中,萨尼亚前点头球冲顶差之毫厘。第58分钟,里贝里传中,亨利禁区内包抄打偏。第60分钟,萨尼亚传球,古尔库夫禁区内劲射被挡。

第61分钟,贝兰特斯放倒里贝里领到黄牌。第65分钟,埃夫拉传球,亨利禁区前倒勾打偏。随后,加姆博阿替下麦伊雷,瓦尔布埃纳换下戈武。刚刚出场仅30秒,瓦尔布埃纳就在积极抢断后完成了一脚打门,可惜皮球滑门而出。第69分钟,马卢达传中,斯奎拉奇头球顶偏。第71分钟,瓦尔布埃纳妙传,斯奎拉奇门前近射被挡。

第79分钟,迪亚比替下马卢达,全场球迷报以热烈掌声。第80分钟,里贝里回做,亨利禁区前大力低射打偏。法国在第83分钟反超比分,迪亚比中路突进分球,瓦尔布埃纳24码外右脚弧线球攻门,皮球在门前弹地滚进大门左下角,2-1!西甲-巴萨4-1主场10连胜 梅西44球进队史前五这是瓦尔布埃纳国家队处子球。

第84分钟,吉格纳奇替下里贝里。一分钟后,吉格纳奇连续摆脱后禁区左侧大力抽射,纳瓦斯将球扑住。第90分钟,A-迪亚拉传球,吉格纳奇禁区边缘右脚劲射打偏,随后,马德里加尔替下鲁伊兹,全场比赛结束,法国2-1逆转战胜哥斯达黎加。

双方出场阵容:

法国(433):

门将:16-曼丹达

后卫:13-埃夫拉、3-阿比达尔、5-加拉(17-斯奎拉奇46')、2-萨尼亚

中场:14-图拉朗(18-A-迪亚拉46')、8-古尔库夫、15-马卢达(20-迪亚比79')

前锋:7-戈武(10-瓦尔布埃纳66')、39-阿内尔卡(12-亨利46')、22-里贝里(11-吉格纳奇84')

哥斯达黎加(442):

门将:1-纳瓦斯

后卫:15-迪亚斯、13-塞加雷斯、20-塞奎埃拉、19-麦伊雷(12-加姆博阿66')

中场:14-阿佐菲法、11-贝兰特斯、17-马丁内斯(21-帕克斯42')、7-于雷纳(埃斯特拉达76')

前锋:16-赫尔南德斯(9-博拉诺斯)、10-鲁伊兹

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下