腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯热身赛-荷兰2-1墨西哥 范佩西梅开二度

2010年05月27日03:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯热身赛-荷兰2-1墨西哥 范佩西梅开二度

点击欣赏组图:荷兰2-1墨西哥 范佩西独中两元

视频:荷兰2-1力克墨西哥 范佩西独中两元视频:荷兰2-1力克墨西哥 范佩西独中两元

腾讯体育讯 北京时间5月27日凌晨2时,在德国弗赖堡的贝德诺瓦体育场,进行了一场世界杯热身赛,荷兰队2比1击败墨西哥队。上半场,范佩西梅开二度,下半场,墨西哥队的哈维尔-赫尔南德斯破门。最终,荷兰队取得世界杯集训以来首场热身赛的胜利,而墨西哥队则在热身赛上两连败。

这是荷兰队自5月集训以来的首场热身赛,而墨西哥队自5月集训以来已经打了4场热身赛,0比0战平厄瓜多尔,1比0击败安哥拉,1比0击败智利、1比3不敌英格兰。

荷兰队派出442阵型,斯内德、罗本、范博梅尔等参加了冠军杯决赛的球员获得休息机会,没有入选大名单。库伊特、范佩西组成锋线搭档,皇马球星范德法特等人也获得首发机会。墨西哥方面,布兰科、麦迪纳、赫尔南德斯等明星球员首发出战。

比赛是一场雨战。荷兰队率先发动进攻,第3分钟,阿菲莱右路突破横传,范佩西中路错过来球,错失绝好机会。第5分钟,德-泽乌距门27米处远射被门将得到。第8分钟,库伊特右路突破横传,范佩西做球,范德法特距门24米处左脚抽出弧线球,球打中左侧门柱下沿弹出!

第14分钟,阿菲莱右路突破低传,范佩西点球点处的左脚铲射偏出门柱左侧。第16分钟,范佩西右路直塞,库伊特前插后在小禁区右角处起右脚低射,奥乔亚奋力将球挡出。第17分钟,荷兰队率先破门,范德法特左路精确给出过顶挑传,球从后卫和门将之间穿越,范佩西后点处距门9米处右脚凌空抽射将球轰入球门上角!1比0,荷兰领先。西甲-巴萨4-1主场10连胜 梅西44球进队史前五

大雨变成暴雨,荷兰进攻势头受阻。第23分钟,墨西哥队首次射门,阿圭拉尔长传,麦迪纳右路内切后距门24米处左脚抽射,球贴着右侧立柱偏出。第29分钟,墨西哥队托拉多距门30米外左脚抽射,球偏。随后墨西哥队开始频繁犯规,3分钟内,德-泽乌、博拉鲁兹、库伊特分别被铲倒。

第34分钟,墨西哥直传,麦迪纳形成单刀,施特伦博格出击化解脚下球。第41分钟,荷兰队阿菲莱右路传中,范佩西禁区左路距门11米处左脚凌空推射,球飞入近角!2比0,范佩西再下一城,帮助荷兰队2比0领先。西甲-巴萨4-1主场10连胜 梅西44球进队史前五

第45分钟,库伊特右路突破横传,阿菲莱左路控球后,小角度推射命中边网。半场结束,荷兰2比0领先。

下半场易边再战,荷兰队用恩格拉尔换下舒亚斯,墨西哥队巴雷拉换下布兰科。第46分钟,范德法特外围的远射偏出。第50分钟,范佩西倚人做球,库伊特大禁区线附近右脚抽射,球偏。

墨西哥队卡洛斯-贝拉、多斯-桑托斯替补出战。第58分钟,巴雷拉禁区弧顶处的怒射被荷兰门将托出,角球开出,贝拉的头球攻门高出。第63分钟,多斯桑托斯距门23米处任意球直接攻门高出。

第64分钟,亨特拉尔换下范佩西。墨西哥队继续进攻,巴雷拉右脚远射被后卫封堵。第69分钟,卡洛斯-贝拉大禁区外的远射略略偏出。荷兰队用埃利亚换下范德法特。

第74分钟,墨西哥追回一球,多斯-桑托斯分边,乔治-托雷斯左路传中,刚刚转会曼联的哈维尔-赫尔南德斯距门4米处头球攻门得手!1比2。西甲-巴萨4-1主场10连胜 梅西44球进队史前五1分钟后,墨西哥险些再度破门,卡洛斯-贝拉禁区外围的怒射被施特伦博格飞身扑出。

第77分钟,卡洛斯-贝拉禁区内的左脚攻门略略偏出。第82分钟,卡洛斯-贝拉外围的攻门再度高出。第86分钟,德-泽乌的远射高出。第89分钟,亨特拉尔突破,被铲倒在禁区线内,裁判仅仅判罚大禁区线上任意球,德-泽乌的怒射打在人墙上。第92分钟,卡洛斯-贝拉大禁区外的左脚怒射被荷兰门将得到。

荷兰出战阵容(4-4-2):

门将:1-施特伦博格

后卫:3-海亭加、4-马泰森、2-博拉鲁兹、5-布拉夫海德

中场:10-范德法特(20-埃利亚,第71分钟)、8-舒亚斯(19-恩格拉尔,第46分钟)、6-德-泽乌、11-阿菲莱

前锋:7-库伊特、9-范佩西(21-亨特拉尔,第64分钟)

墨西哥队(4-3-3):

门将:13-奥乔亚

后卫:19-马加伦、25-阿圭拉尔(24-多斯-桑托斯,第55分钟)、15-莫雷诺、20-尼诺-托雷斯

中场:6-托拉多、18-瓜尔达多、8-卡斯特罗

前锋:10-布兰科(7-巴雷拉,第46分钟)、22-麦迪纳(11-卡洛斯-贝拉,第55分钟)、14-哈维尔-赫尔南德斯

(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下