腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国再遭伤病打击 拜仁锋线新星不幸坠车破相

2010年05月27日16:31腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月26日,近来饱受伤病打击的德国队又发生离奇事件,效力于拜仁的锋线新星托马斯-穆勒在一次山地车骑行训练中不幸坠车。虽然穆勒受伤最为严重的部位是下巴,但这位拜仁新星的膝盖同样挂了彩,而他也成为了德国队在公布世界杯大名单后第三位遭受伤病打击的球员。

据德国《图片报》报道,就在今天,德国队为了适应南非的高原气候进行了一次山地车骑行训练。在骑行过程中,效力于拜仁的托马斯-穆勒突然坠车,而这直接导致了他身体多出挂彩。最为严重的要数膝盖和下巴,穆勒的下巴被刮开了一道长长的口子,德国队队医施密特对他的下巴进行了仔细的缝合。在发生这一事件后,德国足协连忙表态:“穆勒的伤势并不严重,他的身体非常健壮,他一定会出现在德国队的阵容中,绝不会像巴拉克和特蕾施一样因伤告退。”

在刚刚过去的2009/10赛季中,20岁的托马斯-穆勒打出了极高的水准,初生牛犊不怕虎的他代表拜仁在各项比赛中出战52场,而他交出的成绩单非常出色:19球+17助攻,俨然是一位混迹黑白江湖许久的老将。拜仁能喜夺双冠王,在前卫和前锋间摇摆自如的穆勒功不可没。只是此番不幸坠车着实令人为弱冠之年的穆勒捏了一把冷汗,毕竟他的职业生涯才刚刚开始,未来的路还有很长。

不得不提的是,勒夫执掌的德国队从上赛季末到现在一直处于屡遭伤病打击的怪圈中。守门员阿德勒和后腰罗尔费斯在大名单公布前就提前因伤告退,队长巴拉克虽然顺利入选大名单,却在英格兰足总杯决赛中遭到K-博阿滕的黑脚,只能遗憾退出,好不容易球队抵达在南非的驻地,被视为巴拉克替身的斯图加特中场特雷施又在热身赛中郁闷受伤,同样无缘最终的23人名单。或许勒夫真的需要看看风水,如果这样的怪圈一直继续下去,德国队冲击大力神杯的好戏无疑会提早收场。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下