腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西球员身体揭秘 诠释邓加为何不要罗纳尔多

2010年05月26日19:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴西利亚5月25日体育专电(记者陈威华 赵焱)邓加指挥的新一届巴西队,与2006年世界杯的那支球队相比,可以说是“更高、更瘦、更健康”。

2006年,帕雷拉执教下的巴西队平均身高1米813,平均体重78公斤,IMC体重指数为23.7。 邓加的巴西队平均身高1米826,平均体重75.9公斤,IMC体重指数为22.7。

巴西《圣保罗报》认为,2006年巴西队的两名主力前锋罗纳尔多和阿德里亚诺体重均达95公斤,IMC指数高达25,已经属于肥胖的行列。即便是看起来还算苗条的罗纳尔迪尼奥IMC指数也达到了24。

邓加召集的23名球员,有21人的IMC指数低于24,只有2个身高超过1米9的替补路易松和多尼在24和25之间。

与以往赏心悦目的巴西队相比,邓加率领的这支巴西队打法更为简练实用,对于球员体能的要求因此得以强化。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下