腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

球衣号码传奇之1号 一夫当关(组图)

2010年05月26日17:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
莱曼
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

身披1号球衣的往往都是球队的门将,后防线上的擎天一柱,担负着“一夫当关万夫莫开”的重任。从佐夫、舒梅切尔到布冯、切赫、卡西利亚斯,无数的1号书写着只手遮天的传奇。

当退役的时刻来临,卡恩可以骄傲地说:我是传奇(I am a legend);而他的老对手莱曼则可以半戏谑、半揶揄地宣称:我已经超越了传奇。

莱曼的纸条:2006世界杯1/4决赛德国VS阿根廷一役,双方缠斗120分钟难分胜负,不得不进入有“俄罗斯轮盘赌”之称的点球大战。此时,德国队守门员教练科普克递给弟子莱曼的一张神奇纸条发挥了至关重要的作用,正是凭借科普克授予的“锦囊妙计”,莱曼在点球决战中发挥神勇,高接低挡,将状态甚佳的阿根廷队拦在了四强之外,世界杯后,这张纸条被天价拍卖,真可谓是“家书抵万金”。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下