腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

球衣号码传奇之1号 一夫当关(组图)

2010年05月26日17:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
卡恩
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

身披1号球衣的往往都是球队的门将,后防线上的擎天一柱,担负着“一夫当关万夫莫开”的重任。从佐夫、舒梅切尔到布冯、切赫、卡西利亚斯,无数的1号书写着只手遮天的传奇。

在22年的职业生涯中,卡恩86次代表国家队出场,参加了140场欧战和557场德甲联赛。获得8次联赛冠军,6次德国杯冠军,6次德国联赛杯冠军,1次丰田杯,1次欧洲冠军杯和1次联盟杯。   另外还分获世界杯亚军和季军。1994年,卡恩以创门将最高转会费纪录的500万马克从卡尔斯鲁厄转会拜仁。个人联赛不失球纪录曾达到803分钟。   2002年卡恩的职业生涯达到顶峰,卡恩分别接任比埃尔霍夫和埃芬博格成为国家队和拜仁队长,他在欧洲冠军联赛和世界杯中均有上佳表现。2002年,卡恩获得世界杯金球奖、雅辛奖和世界足球先生亚军。另外在职业生涯中,他还获得3次世界年度最佳门将,4次欧洲年度最佳门将,2次德国足球先生和6次德国年度最佳门将。2008年9月2日晚,拜仁慕尼黑和德国国家队在慕尼黑安联球场联手为卡恩举行一场告别赛,以表彰这位足坛巨人对德国足球所作出的卓越贡献。随后卡恩正式宣布退役。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下