腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

球衣号码传奇之1号 一夫当关(组图)

2010年05月26日17:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
舒梅切尔
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

身披1号球衣的往往都是球队的门将,后防线上的擎天一柱,担负着“一夫当关万夫莫开”的重任。从佐夫、舒梅切尔到布冯、切赫、卡西利亚斯,无数的1号书写着只手遮天的传奇。

曼联的8年时间是漫长的,又是短暂的,就在即将告别曼联的1999年,舒梅切尔迎来了自己职业生涯的最高峰,帮助曼联完成了三冠王的伟业。足总杯半决赛,曼联对阵阿森纳,补时阶段内维尔的犯规几乎宣判了曼联的死刑,可是舒梅切尔却将博格坎普刁钻的射门扑了出来,才将比赛拖入加时,并依靠吉格斯最后的疯狂表现,最终淘汰阿森纳,并获得了冠军。

1999年5月26日冠军杯决赛这一天,是舒梅切尔最后一次代表曼联参赛的日子。夺冠无疑是为这8 年的奋斗划下一个完美的句号。罗伊·基恩的缺阵令他戴上了队长的袖标。开场不久巴斯勒的任意球直接破门让曼联落后,时间来到了90分钟,第四官员举牌示意补时三分钟,也许此时拜仁的球迷已经开始庆祝,而曼联的球迷还在等待,也许有的已经开始哭泣。可是,最后三分钟,北欧童话又在一次上演,依靠两位超级替补谢林汉姆和索尔斯克亚的两个入球,曼联在最后三分钟实现了惊天大逆转。捧杯的时刻是欢乐的,舒梅切尔完成了在曼联的最后一个赛季,带走的是三冠王的主力门将。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下