腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

球衣号码传奇之1号 一夫当关(组图)

2010年05月26日17:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
奇拉维特
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

身披1号球衣的往往都是球队的门将,后防线上的擎天一柱,担负着“一夫当关万夫莫开”的重任。从佐夫、舒梅切尔到布冯、切赫、卡西利亚斯,无数的1号书写着只手遮天的传奇。

奇拉维特是巴拉圭足球的象征,曾是队内最有号召力的人物。凭借敏捷的身手和过硬的技术,他在自己的位置上有着出色的发挥。更为令人称道的是,他还包办了球队直接任意球和点球的主罚任务,并且常有精彩的破门表演。他代表萨斯费尔德队获得了1993年、1995年和1996年阿根廷联赛冠军;1994年解放者杯冠军和同年的丰田杯。1995年和1997年还荣誉"世界最佳门将"称号。奇拉维特作为门将,以任意球和点球著称,但他的火爆脾气同样出名。他是巴拉圭名气最大的球星,性格另类的他不仅守门技术衙比赛经验一流,而且在鼓舞全队士气方面招数多多,同时他的定位球得分更是他的特长。他是巴拉圭的民族英雄。参加过98年以及02年世界杯。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下