腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 正文

视频:世界杯经典后腰 荷兰瑰宝携手皇马传奇

2010年05月26日16:04QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 后腰,在现代足球中被提起往往被人联想到的是强悍的身体,强力的对抗,以及那凶狠的铲球。这些都是后腰的一些特征,也是大多数后腰在场上的职能,成为禁区前最后的一道墙,保卫着禁区前沿的危险地带,铲球是他们的本能,冲撞成为了一种习惯。

但是在任何世界中都有另类的存在,后腰中也有那些与那些传统的后腰不同的另类,这几个另类向别人阐述了另一种后腰,一种充满艺术感的后腰,那是一种不依靠身体与防守而成名的后腰,那是一种让人看了心醉的后腰——艺术型后腰。他们是后腰中的舞者。


里杰卡尔德—身为荷兰球星的他以其独树一帜、风格迥异的防守风格和组织才华吸引了当时的广大球迷,他的打法给后腰注入一种全心的活力,他以其简练、快速、朴实而实用的足球风格上演了无数精彩的比赛,里杰卡尔德为人稳重厚实又才华横溢,深得队友和球迷的信任,身材高大、技术全面、防守稳健、奔跑快速、拼抢勇猛、动作强焊,善于紧逼盯人和补位,同时是前后攻防的枢纽。反击速度很快,视线开阔,长传准确,远射相当有威力。头球与铲球是他的两大法宝,同时也具有极强的攻门意识。所有的赞誉都毫不过份,里杰卡尔德是三剑客中技术水平最平均也是发挥最稳定的一个,除了守门员的位置外,他可以在任何一个位置上发挥作用,是一个最好的全才,一个旷世英才。在后腰这个位置上, 里杰卡尔德绝对是极品中的极品。他好像是伟大的造物主专门为这个位置量体打造的一样。这就是我们心目所见过最好的后腰传奇。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下