腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 正文

视频:世界杯点将台之德科 中场永恒发动机

2010年05月26日14:40QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 德科是一名巴西裔球员,最早效力于巴西国内的圣保罗俱乐部,2003年获得葡萄牙国籍,正值巴西人斯科拉里执教葡萄牙,他入选国家队曾遭至众多国家队老成员反对,但随着德科在波尔图的出色表现,并帮助球队赢得联赛冠军和欧洲冠军杯冠军。球迷称其为“超级德科”。

作为葡萄牙队的外乡人,德科的入选一度引起极大的争议,费戈就曾经在欧洲杯开赛前公开表示不欢迎德科,而鲁伊·科斯塔更是对顶替自己位置的德科冷眼相对,好在德科虽然低调,却并非无能之辈,在国家队牢牢站稳了脚跟并穿上了科斯塔的10号球衣,也算不辱斯科拉里的赏识之恩。

自从德科加入葡萄牙国家队之后,他和鲁伊-科斯塔的竞争就开始了,斯科拉里曾尝试过让两名天才球员同时登场,但效果却始终不如只让一人上场,攻防兼备的德科逐渐站稳脚跟,将“黄金一代”核心科斯塔挤出主力阵容,科斯塔也在2004欧洲杯之后黯然宣布退出国家队。能够将科斯塔这样的中场巨星挤出葡萄牙国家队,足见德科的实力是多么强大。

在2004年欧洲杯上德科作为中场核心率领葡萄牙队杀入决赛最后遗憾的不敌希腊屈居亚军。

在2006年世界杯上,德科代表葡萄牙队出战199分钟,帮助球队闯入4强。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下