腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本主教练:进入4强非痴人说梦 这次玩真的

2010年05月26日14:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月26日电 日本男足主教练冈田武史今日告诉记者,日本队本届世界杯杀入四强的目标并非是痴人说梦,而是经过自己深思熟虑的。他坚持认为,尽管日本队目前状态糟糕,但他带领球队杀入世界杯半决赛的目标不变。

日本队周三飞赴欧洲,在瑞士的阿尔卑斯山进行集训,提前适应南非大约1000米的海拔高度。虽然在国内的热身赛中主场0比2被韩国队羞辱,但在被问及半个月后将开赛的世界杯足球赛,冈田武史仍表示,日本队备受质疑的进军四强的目标不变。

“我是很严肃的,”他说。“我们想展示日本人的良好品质,没必要改变我们的既定目标。我们的目标已经锁定世界杯四强。为此,我们首要的是要提升球队的状态,找回昔日的进攻节奏。”

冈田武史还否认了他将辞职的消息。在日本队0比2输给宿敌韩国队后,冈田武史曾爆料说自己向日本足协递交了辞呈。不过,冈田武史认为这并非是严肃的:“我是半开玩笑的情况下说的,我会与队员们战斗到最后!”

日本队目前在世界杯上的最好表现是韩日世界杯的16强,而他们的目标则是要追平甚至超越韩国队在2002年世界杯上创造的四强的神话。冈田武史曾带领日本队参加了法国世界杯,结果一场未胜。法国名帅特鲁西埃随后在韩日世界杯上将日本队首次带入十六强。不过上届的德国世界杯,他们再次无功而返,止步小组赛。

日本队要进军四强之路布满荆棘。他们同组对手有荷兰、喀麦隆和丹麦,各队实力相对接近,孰升孰止步结果难料。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下