腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本男足主帅称请辞是玩笑:我绝对不会逃跑

2010年05月26日14:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月26日电 日本共同社消息,日本男足主帅冈田武史25日就热身赛0比2不敌韩国后他向足协主席口头请辞一事作出了解释。他称该发言纯属玩笑,“不是认真说的,今后将慎重发言”。

即将出征南非世界杯的日本男足24日在埼玉县球场迎战老对手韩国队,结果以0比2惨败。在赛后的记者会上,主帅冈田武史透露他曾向日本足协主席犬饲基昭口头请辞,但在犬饲的挽留下回心转意,决定继续执掌球队。

冈田在球队训练结束后向媒体否定了辞职一说,表示“我挑选和训练队员,他们跟随着我,我自己绝不会逃跑”。

日本队当天在埼玉市的球场进行了简单调整,随后结束了南非世界杯前的国内集训。队员们没有受到冈田不恰当发言的影响,轻松地参加了训练。

报道称,日本队将于26日凌晨乘包机前往瑞士进行赛前集训。本月30日和6月4日日本队将与英格兰及科特迪瓦进行热身赛,6月6日抵达南非。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下