腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

动物趣话世界杯之麋鹿希腊

2010年05月26日11:52三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

1865年,法国传教士兼博物学家阿芒·戴维神甫在北京南部考察动植物时发现了这种奇特的动物,这是世人第一次从学术角度知道了麋鹿。但实际上,这个物种应该拥有更为悠久的历史,《封神演义》中的那个姜子牙的坐骑“四不像”其实就是麋鹿。不过,随着人类社会的飞速发展,现代文明对古老传统的肆意践踏,这个物种现在已经濒临灭绝,来自一份科学杂志的数据,目前,世界上麋鹿总数仅有2000多只。

在即将开始的非洲狩猎行动中,其实希腊就具有麋鹿的这种特质,虽然他们也曾有过光荣的历史,甚至在2004年称雄整个欧洲,但翻开世界杯的史册,他们仅仅只在1994年打进了世界杯决赛圈,但小组赛三战三败,一球未进净失十球,在世界杯总战绩排行榜上,当时希腊队的名次甚至还排在中国队后面。

本届世界杯希腊队能够从预选赛中顺利出线,多少有些得益于分组的有利,同组对手中只有瑞士队算是欧洲二流水平,希腊队与他们的比赛遭遇两战两败。其余几个对手几乎都是传统的弱旅。

效力于德甲勒沃库森队的前锋耶卡斯预选赛出战11场打进10球,是欧洲区预选赛的最佳射手,不过由于小组赛中对手较弱,这样的数据说服力并不强,在勒沃库森耶卡斯也是替补,他将和6年前欧洲杯的英雄查理斯特亚斯组成希腊队的锋线。所以在本届世界杯上,希腊队要想避免沦为其他动物的猎物,主教练雷哈格尔还有很多工作要做。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下