腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

动物趣话世界杯之狂狮英格兰

2010年05月26日11:47三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

在世界足坛提起“狮”,我们一定会想到“三狮军团”英格兰,这不单单是因为在英格兰的前缀中有一个“狮”的字,主要还是因为英格兰狂野的球风神似在草原中凶猛的雄狮。

狮,俗称狮子,是一种生存在非洲的大型猫科动物,在陆地上力量是仅次于老虎的食肉动物。生活在非洲的狮,如今基本分散在撒哈拉沙漠以南至南非以北的大陆上。在这里的广阔草原、开阔林地、半沙漠地区生活,生活在非洲大陆南北两端的雄狮鬃毛更加发达,它们的体型也最大。

在南非世界杯的预选赛上,英格兰展现出了不同的面貌,就像草原中的常胜将军一般8战全胜提前挺进南非。在卡佩罗手下,英格兰不再是几年前那支起伏不定的队伍,如今这支英格兰队的战斗力已令任何对手不敢小视。

在这支英格兰队中,鲁尼是最受关注的当家球星,也是锋线头牌。鲁尼就像雄狮硕大的前掌一般可以在瞬间置敌于死地。中场名将云集,兰帕德、杰拉德等人都是俱乐部的顶梁柱,他们就如同雄狮的鬃毛对猎物有着巨大的震慑力;后卫线三师军团也有令人羡慕的组合,特里、费迪南德、阿什利·科尔等都是世界级球员。

尽管狮子在草原上几乎无敌,但他们也有致命的劣势,即团队协作能力偏弱,英格兰同样也有这样的问题。只要卡佩罗能够将英格兰的球星们很好的捏合在一起,这支“狮”在草原上将威力无穷。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下