腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C重庆晨报 > 正文

重庆晨报:没梅西阿根廷猛 有C罗葡萄牙衰

2010年05月27日17:58重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

重庆晨报:没梅西阿根廷猛 有C罗葡萄牙衰

马拉多纳很高兴。

昨天凌晨,世界杯热身赛又战四场。没有梅西的阿根廷队以5:0狂胜加拿大,状态好得惊人,而拥有C罗的葡萄牙却被鱼腩球队佛得角以0:0逼平,两支球队的状态形成了鲜明的对比。此外,英格兰队3:1战胜墨西哥,世界杯东道主南非则1:1逼平了世界排名第17的保加利亚。

阿根廷狂胜

对阵加拿大的比赛是阿根廷世界杯前唯一的一场热身赛,但是,梅西、萨穆埃尔、米利托、德米凯利斯等大将均没能在比赛中出场。不过,5:0的比分却让老马高兴异常,潘帕斯雄鹰借此向世界宣布:阿根廷的状态好着呢!

从实力来看,阿根廷要想赢加拿大,并不比砍瓜切菜更困难,而比赛的进程也证明了这一点。上半场,罗德里格斯梅开二度,之后马里亚远射破门;下半场,特维斯和阿奎罗锦上添花,在两队历史上的首次交锋中,阿根廷以5球大胜。赛后的马拉多纳很欣慰,他说:“现在球迷不会再质疑我了吧。”

这样的一场大胜之后,球迷自然不会来找麻烦,而阿根廷媒体对老马的态度也好了很多,再加上一群乖乖听话的球员,现在的老马拥有长达17天时间来心平气和地为世界杯备战。说不定什么古灵精怪的想法又会从他脑子里闪现,并给全世界带来惊喜。

葡萄牙平弱旅

拥有世界上身价最高的球星C罗,却被世界排名117位的佛得角共和国逼成0:0,葡萄牙的状态确实太衰了点。尽管C罗多次给对方施加压力,但葡萄牙队却没能取得一个进球。如此低迷的表现,让人不得不担心葡萄牙队世界杯的状态。

选择佛得角作为热身对手,葡萄牙队原本的目的是为球队在世界杯之前找到信心,但是最终却事与愿违。一场0:0让C罗和奎罗斯同时陷入尴尬境地。好在这场比赛仅仅是热身赛,主帅奎罗斯也没有把比分放在心上,“我仅仅是希望球队通过这场比赛恢复状态。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下