腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

动物趣话世界杯之黑猩猩加纳队

2010年05月26日11:04三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

黑猩猩是猩猩科中最小的种类,体长70~92.5厘米,站立时高1~1.7米,体重雄性56~80千克,熏雌性45~68千克。黑猩猩主要分布在非洲中部,向西分布到几内亚,集群生活,每群2~20余只,最多可达80只。黑猩猩在生理上、高级神经活动上、亲缘关系上与人类最为接近。

在国际足坛,加纳就被球迷亲切的称为“黑猩”,他们身体素质非常出众,但并不笨重,灵活的跑动能力让他们在绿茵场上有一席之地。加纳在青年足球领域具有优势,该队夺取过2次国际足联U17世界杯,1992年成为第一个夺取奥运男足奖牌的非洲球队;2009年10月,在点球击败巴西后,他们成为第一支夺得国际足联U20世界杯的非洲球队。加纳的成年队在国际舞台也有过出色战绩,他们4次夺取过非洲杯冠军1963年、1965年、1978年、1982年,涌现过贝利、叶博亚等知名球员。

如今的加纳队中不乏重量级球员,切尔西中场埃辛是该队的头号球星,国际米兰的蒙塔里、效力英超的门萨、潘特希尔等人也具有较高知名度。4年前,加纳队是德国世界杯上平均年龄最小的队伍,平均23岁零352天。有了4年的积累,这个猩猩科中最小的“种类”渴望在南非世界杯上打出更好的水平。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下