腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

腾讯微博热议美国VS捷克 骆明:热身赛误导人

2010年05月26日10:06腾讯体育nick我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
体坛周报副总编骆明腾讯微博截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月26日上午8点,2010年南非世界杯热身赛美国在主场以2-4不敌捷克。足坛名人纷纷在腾讯微博对本场比赛发表评论。

体坛周报副总编骆明(点击进入微博)对于热身赛能否真实反映球队在世界杯期间的表现提出质疑,“热身赛绝对误导人,记得上届杯赛前日本2比2逼平德国,一时间中国媒体把日本队吹到了天上。结果世界杯开打后,日本队1平2负,小组垫底。”

体坛网总编辑魏航(点击进入微博)在其腾讯微博中谈到热身赛美国队的用意所在,“美国VS捷克。赛后美国将宣布23人名单。美国此战考察17名球员。多诺万、登普希、博卡内格拉、阿尔蒂多雷、布拉德利这类应不用考察了。”

足球周刊编辑部主任安然(点击进入微博)看好美国队,“足球领域,美国从来不会被过度关注,但这恰恰是他们的机会所在。此队三条线都有能力很强的球员,包括门将。”并预测美国队在世界杯小组赛中的前景,“一旦世界杯首场守平英格兰,他们就有机会拿到D1,这样他们很可能避开德国一路向前杀,鉴于A1可能是支伪强队……总之山姆大叔不可小视啊。”

体坛网国际足球编辑黄凌(点击进入微博)感叹90年世界杯美国和捷克斯洛伐克还是同一小组,如今捷克已无当年之勇,“2006年捷克3比0完胜美国,4年过去,美国继续打拼世界杯,捷克沦为为他人做嫁衣裳的陪练。忽然想起,1990年的时候,美国和捷克斯洛伐克也是一组的,如今捷克是再也没有当年的味道了,倒是美国稳步上升。”

腾讯体育意甲栏目作者寒江(点击进入微博)在微博中同样展望了美国队在本届世界杯小组赛的首场比赛,“美国队选择捷克作为热身赛对手是很有针对性的,一是摆明将自己放在拼别人的位置上;二是通过与技术较好球队切磋,强化自己的攻防强度;三是为与英格兰队的世界杯首战做准备。看来美国人并不想放弃首场比赛的胜负。”

熟知英超的作者狂歌(点击进入微博)更是拿上赛季效力于埃弗顿的美国国脚多诺万说事,“看美国队这水平,就算添上邓普西、多诺万这些主力也没什么作为。世界杯小组赛出线还是没问题的,但进入八强就难于登天了。”

如何注册开通腾讯微博

包括奥运冠军刘翔(微博)、王濛(微博)、林丹 (微博)、何雯娜(微博)在内的大量体育明星已登录腾讯微博并与粉丝互动交流。腾讯微博目前处于限量内测阶段,需要邀请码方能注册,您可以向已开通腾讯微博的亲朋好友索要邀请码,您也可以持续关注腾讯体育关于名人微博的报道,了解更多腾讯微博的资讯。

腾讯微博热议美国VS捷克 骆明:热身赛误导人

点击进入2010南非世界杯热身赛专题

微博推荐

点击进入刘翔腾讯微博 段暄腾讯微博

点击进入林丹腾讯微博 于洋腾讯微博

点击进入王皓腾讯微博 程菲腾讯微博

点击进入腾讯体育官方微博

微博热门话题

#世界杯热身赛# #腾讯体育有奖活动#

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下