腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

斯图小将接过巴拉克衣钵 勒夫透露世界杯战术

2010年05月26日09:58腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

斯图小将接过巴拉克衣钵 勒夫透露世界杯战术

赫迪拉能否扛起德国队大旗?

腾讯体育讯 本月25号德国队在训练基地与当地一支球队作赛,不料比赛当中又折损一员大将,斯图加特队后腰特拉什重伤告别世界杯。赫迪拉突然发现自己站在了聚光灯下。这位德国队21岁以下青年队09年登顶欧洲时的队长能否接过巴拉克衣钵,承担责任带领德国队夺魁呢?德国体育观察报带着这些问题对赫迪拉作了专访。

众家谈赫迪拉:他的成熟让人惊讶

尽管吸引了全德的注意力,赫迪拉还是在采访中表示自己并不会受到干扰:“老实说我现在很平静。我不会让这种压力把我逼疯的,我很渴望比赛,渴望帮助球队前进。” 而对于队长巴拉克的缺阵,赫迪拉也表示非常遗憾:“我对他的缺阵非常遗憾,我从没有想过利用他的缺阵获利,他为这个国家所做的一切使我看起来微不足道。”

赫迪拉虽贵为21岁以下青年队欧洲冠军,但也坦诚如若想在成年队中出人头地,还有很长的路要走:“我现在必须加强比赛阅读能力,这方面勒夫主教练经常给我提出建议,他经常告诉我哪些动作是对的,哪些是不对的。”德帅勒夫也对媒体说,赫迪拉拥有成为一个传奇球星的一切要素:“赫迪拉的特点非常鲜明,大局观和统率力也十分出色,这一点他已经在无数的联赛和国际比赛中向我们证明了。”德国队领队比埃尔霍夫也对他表示肯定:“他的冷静与智慧已经超出了所有同龄人,三五年后他定能成为巨星。”

勒夫:世界杯时不设专职防守后腰

如果赫迪拉在半个月以后和小猪配对镇守中路,那么随之而来的问题是,两人如何调配?谁攻谁守?勒夫也向媒体给出了答案:“我们届时不会专门设定攻守职责,两人将相机行事,根据我们的设想将由两人轮流控球,一人插上后另一人支援,就像巴塞罗那队的哈维和伊涅斯塔那样。”

赫迪拉:渴望在比赛中拿球

小猪和赫迪拉的组合平均年龄只有23岁而已,像德国队这样的老牌强队派遣两名年轻球员镇守中军,或多或少会给人不安全的感觉。不过赫迪拉却对未来的比赛充满信心:“我虽然只是在四年前才成为职业球员,但是我打过100场德甲联赛,而且后腰这活并不是完全靠经验,而是更靠智慧和勤奋。我非常期待在比赛中能多次拿到皮球。”

赫迪拉能否借世界杯之机成长为世界巨星,能否带领德国队顺利夺魁,让我们试目以待。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下