腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

佛得角C罗出“上帝之手” 称输是为世界杯赢

字号:T|T

世界杯热身赛 葡萄牙0∶0佛得角 要点:C罗赛后无厘头地表示,现在踢得不好是为了在世界杯上踢好。

记者徐毅综合报道 临近世界杯,葡萄牙队主教练奎罗斯想用热身赛的大胜鼓舞士气,所以特别安排了听都没听说过的佛得角队。没想到葡萄牙队吃瘪了,0∶0的结果,让佛得角的球员像捧起世界杯一样兴奋。

佛得角曾经是葡萄牙的殖民地,1975年才宣布独立。这个小国是非洲足球水平最低的球队之一,一直到1979年才参加国际比赛,只在非洲杯预选赛上赢过两次球。这主要和国家太小有关,佛得角由18个小岛组成,面积才4033平方公里,人口总数不到50万。去年年底佛得角队排名世界第101位,只比中国队高出1位。

赛前没有人会想到葡萄牙队主场无法拿下对手,C罗一个人在比赛中10次射门,也是没有办法打破佛得角的球门。第65分钟,C罗甚至用上了“上帝之手”,在一次看起来像是头球的进攻中,用手把球拍向对手的大门,虽然裁判没有看到C罗手球,但球还是没有进——面对佛得角都没有办法,葡萄牙队还拿什么去踢世界杯?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下