腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧洲新军斯洛伐克:世界杯经验为零期望突破

2010年05月26日09:24齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

主教练:维斯

核心球员:哈姆西克

2009年10月14日,该队历史性地打进了世界杯决赛圈。斯洛伐克的晋级之路并不平坦,缓慢却又坚定,其间他们仅输给了斯洛文尼亚,当最后一轮需要击败波兰锁定晋级名额时,斯洛伐克队完成了任务,以1:0取得了历史性突破。

在斯洛伐克队中,有一些国际足坛知名球员。利物浦的后卫斯科特尔知名度相对较高;那不勒斯的中场哈姆西克在俱乐部和国家队都有不错表现;而预选赛中打进6球的塞斯塔克则是斯洛伐克队的头号射手。

作为欧洲新军的斯洛伐克队,这是他们自独立以来首次入围世界杯决赛阶段。虽然世界杯经验为零,他们却在欧洲预选赛中淘汰了捷克队。也正因他们首次出现在世界杯赛场上,肯定会面临比其他球队更小的压力。他们有实力为自己争取一个出线名额,同时也是一支最具爆冷实力的球队。

世界杯最好成绩:无

预测走势:止步小组赛

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下