腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新西兰为澳洲希望 路透社:拿一分是现实目标

2010年05月26日09:20齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

主教练:赫伯特

核心球员:尼尔森

在与亚洲区第五名巴林的关键附加赛中,新西兰在客场0:0逼平对手,又在主场靠罗伊·法隆的历史性进球以1:0取得关键胜利,继1982年后历史上第二次杀入世界杯决赛圈。在1982年夏天的西班牙,新西兰在小组赛中三战全败,先后以2:5、0:3和0:4输给了苏格兰、苏联和巴西,萨姆纳和伍丁在和苏格兰的比赛中各进1球,这也是新西兰至今在世界杯历史上的唯一收获。

新西兰队主教练赫伯特在2005年接手国家队帅位,经过四年的努力,他成功带队打进世界杯决赛圈,已经被写入新西兰足球的史册。不过新西兰队在本届世界杯中的前景并不被看好,路透社评论称:“该队不太可能从小组出线,他们的技术不如大多对手,还缺乏速度,拿到本队历史上世界杯决赛圈第一分应该是他们的现实目标。”

世界杯最好成绩:止步小组赛

预测走势:小组垫底

本报记者 许恺玲

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下