腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西被雪藏未出场 马拉多纳率阿根廷队照样赢

2010年05月26日09:16齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 蔡旭超)北京时间25日凌晨,阿根廷队在首都布宜诺斯艾利斯迎战来访的加拿大队。最终阿根廷以5:0取得了世界杯前的一场大胜,随后阿根廷队将启程前往南非。

此次比赛,梅西被雪藏未出场,马拉多纳排出了442的阵型,锋线上是皇马伊瓜因搭档曼城特维斯,但最先崭露头角的却是几名年轻的前腰。16分钟,阿根廷在左侧禁区线附近获得前场任意球机会,利物浦球员罗德里格斯小角度直挂球门远角。32分钟,又是罗德里格斯接特维斯传球后低射,皮球从门将两腿之间穿过入网。5分钟后,迪马里亚在禁区前沿一脚诡异的外脚背搓球,帮助阿根廷再次扩大比分。世界杯之后,这位22岁的本菲卡球员必将成为欧洲夏季转会市场上炙手可热的人物。

为了能够在南非获得更多的出场机会,特维斯在本场比赛中格外地卖力气,他在场上不知疲倦地奔跑、拼抢,赢得了现场球迷最热烈的掌声。63分钟,特维斯在球门前接伊瓜因传球后轻松推射入网,功成即身退,阿圭罗替补特维斯出场。刚刚出场的阿圭罗第一次触球就破门,在中场拿球后长途奔袭,在球门左侧打入一记世界波。看到女婿在场上如此优异的表现,马拉多纳喜上眉梢,兴奋地与场下球员拥抱庆贺。

(记者 蔡旭超)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下