腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国要内部解决肾虚问题 改变战术势在必行

2010年05月26日08:38体坛网傅斯霸我要评论(0)
字号:T|T

继巴拉克和罗尔费斯之后,德国国家队又一名后腰球员特雷施也因伤而无缘南非。在本周一的热身赛中,特雷施不幸扭伤脚踝将至少休战六周之久,不得不提前和世界杯说再见。这也使得德国队本就薄弱的中场防守人手愈发显得捉襟见肘,主教练勒夫究竟会如何应对?

失去特雷施之后,德国队目前只剩下了两名本赛季在俱乐部专职后腰的球员——施魏因施泰格和赫迪拉,球迷的第一反应就是,德国队是否会召入诸如弗林斯、胡梅尔斯和赖纳茨等候补球员?但助理教练弗里克却排除了这一可能性:“我们已经拥有了一个庞大的阵容,也有不少队员可以胜任多个位置,所以在后腰位置上我们会有很多的选择,比如韦斯特曼和奥戈。”

和拉姆以及特雷施一样,韦斯特曼也是一名后防多面手,在沙尔克04他可以踢中卫、边卫和后腰等多个位置。但在勒夫眼中,由于缺乏位置感和偏爱进攻,韦斯特曼并不是中卫的合适人选,但其强壮的身体和对抗能力却可以在中场有更好的发挥,也让他成了两名主力后腰的第三选择。而和韦斯特曼不同,奥戈更为敏捷灵活技术娴熟,尽管本赛季在汉堡主踢左后卫,但他之前在弗赖堡和U21国青队都打过后腰位置,所以同样也能胜任。而另一个人选则是J·博阿滕,只要头脑不发热走神他就是中卫和右后卫的理想人选,作为国家队身体素质最为出色的球员,同时还拥有良好的视野和技术,届时J·博阿滕或许就会被勒夫推上中场充当防守屏障。此外拉姆也可能是一个出人意料的选择,刚出道时拉姆在拜仁青年队就被当做防守型中场培养,只是在租借至斯图加特时才被马加特改造成左后卫。而拉姆此前也曾在国家队踢过后腰——2007年在温布利球场和英格兰的友谊赛中,拉姆就临时出任后腰并且表现的相当不错。而勒夫也表示,他希望在中场安排头脑聪明并能快速向前发起进攻的球员——显然拉姆完全符合他的要求。

除了内部挖潜之外,教练组另一个举措就是战术的改变。目前看来4231阵型是勒夫的首选,后腰位置由施魏因施泰格和赫迪拉搭档。而在巴拉克和特雷施相继伤停之后,弗里克表示国家队不再只坚持一种阵型的打法:“我们也在考虑其他的可能,针对不同的对手会有不同的对策。”在和南蒂罗尔队的热身赛中,勒夫已经开始试验4141单后腰的打法,在后腰和前锋之间把扬森、克罗斯、厄齐尔和马林从左到右一字排开。另外菱形442也是选择之一,中场由施魏因施泰格和厄齐尔分布出任后腰和前腰,两边则有波多尔斯基、马林、穆勒和特罗霍夫斯基等多个选择。离世界杯开幕还剩半月有余, 勒夫必将利用有限的时间来集中解决目前后腰方面的突出问题——相对于德国队的“腰伤”,他在防线和攻击线上的选择毕竟丰富了许多。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下