腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

3D现场直播南非世界杯 成都球迷体验动感魅力

2010年05月26日08:30成都日报肖竹我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯部分场次采用3D技术直播,使球迷可以欣赏到更与众不同的比赛。记者昨日获悉,成都球迷也有幸能体验到3D世界杯的动感魅力,我市两大主流院线已引进了专业设备,将在世界杯期间进行3D现场直播。

据了解,成都万达院线和王府井院线已在近期从中影数字公司引进了3D直播设备,目前正在安装调试中。世界杯期间,两大院线将直播全部25场3D赛事。记者从万达影城相关人士处了解到,世界杯3D直播版权由中影数字公司统一引进,国内各大院线均从中影购买专门的转播设备。这套设备与影院原有的3D放映机不同,还增加了一套卫星接收装置,以接收直播信号,因此价格也不菲,每套设备达15万元。对影院来说,25场比赛要收回15万元的成本还要适度盈利,能否实现这一目标他们心中有些没底,因此两大院线都只购买了一套设备。也就是说,届时成都只有两家电影院可以直播3D比赛。

3D直播的票价是多少也是球迷最关心的问题,不过影院方还没有制订出价格。万达方面表示,票价问题还没有进行具体讨论,很可能会参考北京、上海等地的情况。目前北京等城市的3D票价也没有正式出台,有消息称小组赛每场50元,淘汰赛每场100元,但这种说法没有得到任何机构的证实。另外,万达方面负责人明确告诉记者,影院不会对内部设施进行太大的改动,毕竟世界杯直播只在晚上进行,而其他时候放映厅还要正常播放其他影片。之前有人呼吁影院将放映厅改造成酒吧模式,营造更好的看球气氛,现在看来这种可能性不大。

另外,本次世界杯的比赛时间也让影院方面有点担心,由于世界杯赛事多在晚上甚至深夜进行,观众是否愿意半夜出门进电影院看球也是个问题。部分影院人士甚至表示,他们已做好了亏本的准备。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下