腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本首相接见球队 今晨前往瑞士四强目标不变

2010年05月26日08:29腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
日本首相鸠山由纪夫(左)和日本主教练冈田武史(右)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月26日,来自《朝日新闻》的报道,日本队今晨出发前往瑞士集训,四强目标不变。日本首相鸠山由纪夫于昨日接见了球队,为球员们加油鼓劲。

凌晨4时,日本队已在羽田机场集合完毕准备待发,约50人组成的后援团,举着横幅,等候在机场欢送球队,冈田主教练表示:“一定要在拿出日本人的精神去战斗,4强的目标不变。” 随后和包括4名候补球员在内的27名球队一同搭上了飞往瑞士的征程。

25日,日本首相鸠山由纪夫同日本队进行了会面,鸠山首相鼓励道:“我很了解你们的压力有多大,但是希望你们能拿出日本人的勇气与精神去战斗。”冈田主帅还收到了首相送来的特别礼物,印有鸠山及其夫人名字的10号球衣,预示着日本全民将与球队一同战斗。

日本队在瑞士的训练场海拔1800米,有助于球员适应高原环境。30日将同英格兰队进行一场热身赛,6月4日同科特迪瓦的热身赛结束之后,疾患在6日抵达南非。小组赛的赛程是14日对喀麦隆,19日对荷兰,24日对丹麦。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下