腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马大胜赢民心 球迷:马拉多纳等于两个贝利

2010年05月26日08:06成都日报我要评论(0)
字号:T|T

前两天还因为驾车碾记者而遭到口诛笔伐的马拉多纳,昨天却再次成为阿根廷的英雄。他率领的阿根廷队昨晨在河床的纪念碑球场5∶0击败加拿大队之后,球迷在看台上打出了“一个马拉多纳等于两个贝利”的横幅,还有“迭戈,再给我们一次惊喜”的标语,人们对马拉多纳不再是批判,更多的情感,是期待。这是阿根廷队在南非世界杯前的最后一场热身赛,28日球队将前往比勒陀利亚,开始他们的世界杯之旅。

一场大胜赢得民心

5∶0,这个比分正好给阿根廷独立200周年的大庆献上厚礼。这一天,整个阿根廷充满欢笑,球迷在球场内玩起了久违的“人浪”,街道上全是马拉多纳的大头像海报。曾经被球迷们痛斥的马拉多纳,再次成为了球迷心中的英雄。性格乖张的老马就是为迎合球迷而来的,选择一支弱队热身,其目的就是为了不让争议声打扰这样一个盛会。这样一场比赛,马拉多纳的“彩排”非常精彩,他没有出现任何错误,更不能用以前的“乱选人”来评价他了,球队在世界杯预选赛上差强人意的表现也尽可以抛到脑后。尽管梅西和刚在欧冠决赛中大放异彩的米利托被摁在了替补席上,但罗德格里斯、迪马利亚以及锋线“双子星”特维斯和阿圭罗的进球,将旷日持久的关于阿根廷队主力阵容的争论化解于无形。

打造团结的阿根廷队

马拉多纳在球员时代是鼓动球迷的好手,但他清楚球迷是善变的,他们只想看到好看的比赛和漂亮的结果。赛后他说,“最重要的是让球迷高兴。”在老马看来,这场比赛的主要目的就是用大胜来激起球迷的激情和队员的信心。以往,阿根廷队有内讧的传统,老马放弃萨内蒂和里克尔梅,就是为了保证球队团结。巴西莱、帕萨雷拉、贝尔萨、佩克尔曼都是很有特点的主教练,但他们却让这只潘帕斯雄鹰屡屡折翅于世界杯,内乱和团队意志的薄弱是重要原因。马拉多纳就是在打造一支团结的阿根廷队,这些人都愿为他出生入死。马拉多纳昨天强调:“每个人心目中都有自己的23人,我也有我的,所以我与我的23人生死与共。”

保守的阿根廷才能夺冠?

如今老马选择以梅诺蒂和比拉尔多为榜样,就是想复制1978年和1986年两夺世界杯的成功。马拉多纳曾表示,可以把两人的风格完美地结合起来,在战术上更像比拉尔多,在鼓动球员时更像梅诺蒂,有意思的是,阿根廷队踢得比较成功的几场比赛,如战胜苏格兰队、法国队的比赛中,马拉多纳的球队的确在拷贝比拉尔多执教后期的风格,球队基本是全队防守,只留一两人发起攻击。都说世界杯这样的大赛,笑到最后的都是防守最好的球队,颇有些“挂羊头卖狗肉”的马拉多纳,这次能用保守的战术换回一个世界杯冠军奖杯吗?也许阿根廷队能像1990年世界杯一样丑陋地进入决赛,但那样的阿根廷队还是全世界众多“阿迷”心目中的最爱吗?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下