腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

里贝里世界杯后手术 新赛季欲助拜仁夺回欧冠

2010年05月26日06:36腾讯体育McDreamy我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月26日,拜仁慕尼黑队法国球星里贝里在接受《慕尼黑日报》采访时宣布,他将在世界杯后进行手术。伤病困扰了他整个赛季,直到现在都没有好转,这是他决定手术的原因。

据悉,里贝里实在无法忍受困扰他一个赛季的腹股沟疝气,于是决定世界杯后进行手术。届时里贝里将缺席多长时间还不清楚,但根据预计,他肯定无法赶上拜仁慕尼黑队的季前赛,并且赛季初将缺席若干场比赛。

尽管法国人刚刚与俱乐部签署了直到2015年的长约,断绝了1个多赛季以来世界各大媒体的种种猜测以及皇马、切尔西等俱乐部的收购念头,但缺席赛季初的比赛对于拜仁主帅范加尔来说无疑是个坏消息,这不利于球队磨合战术。

不过,如果手术成功,则未尝不是一个好消息。本赛季在拥有了罗本和里贝里2大世界级边锋的拜仁却未打出人们预想中的两翼齐飞,无疑是因为里贝里受伤病困扰,赛季只出场19次贡献了3球5助攻。而罗本则贡献了16球7助攻并且几乎凭一己之力帮助拜仁杀到欧冠决赛,里贝里的表现相形见绌。

不过,08/09赛季健康的里贝里为球队贡献了14球13助攻,惊艳了整个欧洲。如果伤愈,状态回复的里贝里将与罗本组成恐怖的边路。届时,更成熟的拜仁会比今年更可怕。据贝肯鲍尔说,里贝里告诉他明年会帮助球队夺得欧冠。如此这般,里贝里的手术价值得长远地看。(McDreamy)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下