腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩媒OSEN:希腊队防守迟缓 小组赛韩国必克之

2010年05月26日05:33腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒OSEN:希腊队防守迟缓 无力阻挡快速韩国

腾讯体育讯 北京时间5月26日凌晨,在一场南非世界杯热身赛中,2004年欧锦赛冠军希腊队被朝鲜队2-2逼平。而希腊队正是韩国队在南非世界杯上的小组赛对手,赛后韩媒发表评论认为韩国队很有可能在世界杯上击败这样一支希腊队。

韩媒OSEN在赛后评论文章中说:“韩国队刚刚在24日的热身赛中2-0击败日本队,出色的表现有目共睹。而今天希腊队的表现却让人大跌眼镜,不仅防守漏洞百出,而且在攻防两端的速度都很慢。”

这篇文章题为《希腊迟缓的防守是“两朴”“双龙“的盘中餐》,其中两朴指朴智星、朴周永,双龙指李青龙、寄诚庸(韩语中“龙”与“庸”同字)。韩媒认为:“希腊队最大的弱点是速度,尤其是在防守时移动缓慢,从下半场郑大世的第二粒进球中可以清楚的看出这一点。”。

韩媒进一步分析道:“韩国队中的朴智星、朴周永、李青龙、寄诚庸都是速度型球员,如果利用朴周永凸前牵制希腊队的防线,由李青龙快速在后侧跟进,再加之朴智星精准的传球,完全能够击败希腊队。”,“希腊队根本无力阻挡李青龙,而朴智星在同日本队热身赛中的快速进球也很有可能会重演。”

不过该场比赛韩国SBS电视台的电视解说员也理智的说到:“希腊队应该也有所保留,热身赛不过只是热身赛而已。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下