腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

核心缺阵非洲雄鹰憾平 没他尼日利亚南非堪忧

2010年05月26日04:42腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 世界杯前和沙特队的热身赛,尼日利亚队最终无奈的和对手闷战了一场。非洲雄鹰并没有展现出自己应有的实力,反而如一群苍蝇般嗡嗡着盲目得乱撞。中场大将米克尔的缺阵,在很大程度上影响了尼日利亚人的发挥。

为了能够最大程度上减小中场缺少组织者带来的影响,尼日利亚队本场比赛采用了433的首发战术,希望球队能够尽量以快速的进攻和门前多点来解决问题。

比赛的实际过程却明白无误的告诉尼日利亚人,缺少中场组织者的情况下,无论是老将卡努,还是阿尼切比,都不可能为尼日利亚队的进攻提供多少新奇的变化,而替补出场的奥宾纳和马丁斯,更是只能球队“误打误撞”的问题更加明显而已。比赛中尼日利亚人先后5名前锋出战,结果却只换回来一场和沙特队沉闷的0比0。缺少精准的分球和传球,尼日利亚队的进攻只是雷声大雨点小,看上去来势汹汹,刺破了对手防线上的某一点,却始终无法彻底击溃对手的防守。

非洲球队一直以来都存在一大明显的问题,正是球队在赛场内外的纪律性。尼日利亚作为非洲经验最为丰富的球队之一同样不能免俗,最大的问题同样是球队对中场组织者米克尔的依赖。切尔西中场在成名之后就成为尼日利亚国家队一直以来重点培养的中场绝对核心,此前的非洲杯上,米克尔虽然发挥并不算很好,甚至遭到了部分尼日利亚媒体的批评,但实际上没有米克尔的尼日利亚中场只会更加混乱。

本场闷平沙特的比赛,对于尼日利亚队来说也未必不是好事。主帅拉格贝克曾表示:如果无法及时伤愈,米克尔就只能和国家队、世界杯说再见。就目前情况看来,拉格贝克很有可能不得不对这句话做出修正了。尼日利亚总统要求球队夺冠以献礼独立50周年,可这样一支组织混乱的尼日利亚队,除了让人担忧能否小组出线外,根本没有更多的幻想可言。米克尔一人缺阵,尼日利亚缺少的却几乎等于半支球队。(罗特)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下