您所在的位置: > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

组图:专访南美20世纪最佳俱乐部 3夺世俱杯

2010年05月26日04:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育(特派记者林浩阳 罗昇)乌拉圭讯 北京时间5月26日,今天腾讯探营了位于蒙德维迪奥的首都球队佩纳罗尔俱乐部。作为官方评选出来的20世纪最佳南美俱乐部,我们幸运地碰到了一位旧日的老朋友,前上海队和天津队的主帅吉梅雷斯先生,深入探讨了佩纳罗尔俱乐部的发展和对中国足球的看法。

笔者刚到蒙特维迪奥就知道佩纳罗尔夺得联赛冠军的消息,34的前国脚帕切科两回合射入两球,尤其是第二回合决定命运的点球,七年之后佩纳罗尔忠于压倒百年死敌民族队,成为乌拉圭联赛冠军,狂喜之后部分不理智的球迷开始抢掠商店,最后警察不得不采用暴力镇压方能平息事件,共有20名足球流氓被逮捕,以致俱乐部的庆功招待会暂时推迟。

乌拉圭球迷的疯狂和他们彪悍的球风一脉相承,佩纳罗尔是蒙特维迪奥一个蓝领郊区,英格兰铁路工人于1892年9月28日成立了乌拉圭中央铁路板球俱乐部,这就是佩纳罗尔的前身,黄、黑条纹球衣象征铁路标志常用的颜色,1914年乌拉圭铁路局认为俱乐部不能用一个官方色彩过浓的名字,俱乐部决定用所在的佩纳罗尔社区命名,从此书写了一段乌拉圭足球扬威世界的传奇。佩纳罗尔曾夺得三次世界俱乐部杯冠军,5次解放者杯冠军,国内联赛夺得过41次冠军,如此成就让他们获得南美洲二十世纪最佳俱乐部的光荣称号。

附上20世纪最佳南美俱乐部排名:

1、乌拉圭佩纳罗尔

2、阿根廷博卡青年

3、乌拉圭民族队

4、巴拉圭奥林匹亚

5、阿根廷独立

6、阿根廷河床

7、巴西圣保罗

[责任编辑:Jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·