腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 正文

头号球星缺席雄狮无牙 喀麦隆锋无力仅他能解

2010年05月26日03:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

头号球星缺席雄狮无牙 喀麦隆锋无力仅他能解

埃托奥缺席 喀麦隆进攻无力

腾讯体育讯 在一场闷战中,喀麦隆在奥地利0-0战平格鲁吉亚,缺少了埃托奥,伊德里苏和韦博难以担负起攻城拔寨的重任。

作为喀麦隆的头号球星,埃托奥本不该缺席球队在奥地利的备战,但因为猎豹刚刚跟随国米踢完欧冠决赛,身心俱疲。因此,勒古恩决定让埃托奥休息一下,另外,也可以借机演练一下在没有埃托奥的情况下,喀麦隆的进攻新组合和变化。

此役,勒古恩派上了伊德里苏和韦博的锋线组合,一高一快的搭档意在轮番冲击对手防线,形成立体式轰炸。但由于缺少来自中场的有效支援,这两名前锋个人能力也不够,因此没能给格鲁吉亚防线造成太大威胁。

在迟迟无法取得进球的情况下,勒古恩肯定无比想念埃托奥。的确,作为喀麦隆的头号球星,猎豹已经在94场国家队赛事中打入了44个进球。个人能力超群的他,往往会在关键比赛中打入关键进球建下奇功,在非洲区预选赛上,埃托奥就贡献了3个进球,为喀麦隆闯入南非世界杯立下了汗马功劳。

喀麦隆能在南非世界杯上走多远,很大程度上要看埃托奥的表现。虽然非洲雄狮阵中还有宋、马孔、姆比亚等明星球员,但已效力国家队14年的埃托奥的威望仍然最高,喀麦隆后防磐石切鲁就说:“埃托奥总能够给我们鼓励和勇气,让我们向前进。他几乎已经在他的职业生涯赢得了一切,但他仍然拥有难以置信的求胜欲望。”

展望即将到来的南非世界杯,埃托奥已经内定小组出线,在喀麦隆猎豹眼里,日本和丹麦都不是对手,他在接受采访时说:“我们肯定能从日本队身上全取三分,剩下的就是如何同荷兰争小组第一。”

埃托奥已经许下豪言,唯一让人担心的是他的身体状态。在过去的一个赛季,埃托奥跟随国米完成三冠王的壮举,猎豹为蓝黑军团在各项赛事中出战超过50场,可以说是身心俱疲。世界杯历来有一个不成文的魔咒,那就是世界杯前的赛季在欧冠上表现神勇的球员都无法在世界杯上延续好状态,埃托奥能打破这个魔咒吗?

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下