腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半场战报-东亚鲁尼进世界波 希腊1-1暂平朝鲜

2010年05月26日02:52腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月26日凌晨2时,欧洲劲旅希腊和东亚新贵朝鲜进行了一场世界杯热身赛。半场结束时,双方战成1比1平。第2分钟,卡楚拉尼斯为希腊首开纪录;第23分钟,郑大世为朝鲜扳平比分。

希腊和朝鲜都获得了参加南非世界杯决赛圈的机会,希腊和阿根廷、尼日利亚及韩国共同分在了B组,由于朝鲜和韩国的风格相似,因此希腊此番备战的针对性可见一斑。反观朝鲜队,由于和世界足球脱轨多时,所以迫切希望可以有更多与强队交流的机会,和希腊一战,神秘之师渴望证明自己的能力。

今天希腊排出了433的攻击强阵,锋线上萨马拉斯、萨尔平季迪斯和杰卡斯组成三叉戟,而在中场方面,卡拉贡尼斯成为核心。朝鲜方面,两大核心洪映早和郑大世联袂锋线,他们并没有采取龟缩防守的战术,反而试图与希腊展开对攻战。

经过挑边之后比赛开始,希腊首先开球。第2分钟,卡拉贡尼斯任意球传中到禁区内,朝鲜队造越位出现失误,基尔吉亚科斯头球顶到中路,卡楚拉尼斯右脚弹射命中,希腊1比0取得开门红。第18分钟,朝鲜在前场断球后发动反击,安英学罚球弧内的射门稍稍高出横梁。

第23分钟,朝鲜获得左路任意球机会,洪映早轻轻一拨,郑大世假动作晃开防守后大力远射,球划出美妙弧线越过对方门将头顶,之后打在横梁下沿弹入网窝,朝鲜将比分扳成1比1平。进球之后的朝鲜队士气大振,第28分钟,他们险些利用任意球的机会再下一城,可惜洪映早的直接攻门打中横梁弹出,希腊躲过一劫。

第29分钟,朝鲜获得反击机会,郑大世突破之后的射门被塞法基斯神勇扑出。第32分钟,希腊也有任意球机会,卡拉贡尼斯的传中落点准确,杰卡斯禁区中路甩头攻门,可惜稍稍顶偏。一分钟后,郑大世在禁区内巧妙转身后射门,球被塞法基斯挡出。第42分钟,郑大世在右路强行射门,球击中边网。半场结束时,希腊和朝鲜暂时战成1比1平。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下