腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之86:G组三强谁将惨遭淘汰?

2010年05月26日02:03腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的备战情况。世界杯百天百问第86个问题是:G组三强谁将惨遭淘汰?

当南非世界杯小组抽签结果揭晓后,所有人的目光都集中在了G组。这一组不仅有神秘之师朝鲜,更让人纠结的是巴西、葡萄牙、科特迪瓦三强的绞杀。他们中任何一支球队被淘汰都是让人惋惜的事,但根据赛程规则,三强必有一支球队无法晋级16强,谁又将成为最终的不幸儿呢?

毫无疑问,巴西是本组出线的头号热门,同时他们也是本届杯赛的头号夺冠热门。虽然固执的邓加让罗纳尔多、小罗、阿德里亚诺、帕托、迭戈等球星纷纷无缘世界杯,但即便如此桑巴军团依然群星闪烁。攻击线上,法比亚诺和罗比尼奥值得信赖,中场卡卡领衔,后卫线麦孔、卢西奥都是世界顶级巨星,门将塞萨尔同样已经在国际米兰证明了自己。加上稳定的战术和成熟的攻防体系,巴西成为出线第一热门。

和群星璀璨的巴西相比,葡萄牙更被人视为C罗一人的球队。作为和梅西齐名的世界顶级巨星,C罗的发挥将直接决定葡萄牙本届杯赛的表现。奎罗斯目前的战术都在围绕C罗展开,但同时纳尼、德科、西芒等人能否分担C罗的压力,也将成为葡萄牙战绩优劣的关键。

三强之中,科特迪瓦最不被人看好,但别忘了他们却拥有不可比拟的“东道主”优势。虽然并不是在本国作战,但毕竟是在非洲,所以科特迪瓦对于天气、场地的适应远远强于巴西和葡萄牙。此外,“大象军团”还有一个杀手锏,就是“蓝桥魔兽”德罗巴。作为当今世界足坛最强力的中锋,德罗巴的攻击力足以让任何一条防线俯首称臣。因此G组出线争夺战,事实上真正比拼的反而是各队的防守质量。

根据赛程安排,巴西作为种子队占据优势。首轮他们的对手是实力最弱的朝鲜,桑巴军团可以用一场大胜来奠定基础。此后接连面对科特迪瓦和葡萄牙,巴西的状态将呈上升势头,一切都符合邓加的安排。葡萄牙和科特迪瓦首轮就将火拼,而这一场交锋对于双方来说至关重要。如果能够胜出,他们就将在出线权的争夺中占据上风。一旦打平,那么和巴西一战将成为关键,而谁能够在和朝鲜的比赛中获得足够的净胜球,或许也将在最后的比较中获得优势。

从实力上分析,或许巴西和葡萄牙出现的几率更大,但科特迪瓦绝对不容忽视。巴西如果无法尽快进入状态,他们很有可能丢分。葡萄牙在预选赛中磕磕绊绊,防线不稳是他们的致命弱点。科特迪瓦除了德罗巴,还有卡卢、埃布埃、科洛-图雷、亚亚-图雷等球星,在埃里克森的带领下,如果临场获得良好状态,他们很有可能创造好成绩。无论如何,G组将在本届世界杯小组赛中为我们带来最精彩的交锋,谁最终出线都有可能,即便不幸出局,只要发挥出自己的水平,他们同样也是胜者。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下