腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德媒专访默特萨克:德国年轻无极限 力争首胜

2010年05月25日16:22腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

德媒专访默特萨克:德国年轻无极限 力争首胜

德国队后卫默特萨克接受专访

腾讯体育讯 世界杯开赛在即,德国队正在阿尔卑斯山脚下的博尔扎诺进行紧张的备战。德国足协记者近日走进德国队大营,对德国队主力中后卫默特萨克进行了专访。

德国足协官网先是对德国队在博尔扎诺的训练情况进行了询问,默特萨克答道:“这里的设施非常棒,从运动场出来就是酒店,一切都非常方便。球队的训练非常紧凑,但主教练总是有办法使训练充满乐趣。”

拜仁队前几日参加欧冠决赛,因此部分队员还未与德国队会合。也正是由于这一点默特萨克表示德国队现在训练并不是很复杂:“虽然拜仁队的队友们还没有归队,但是我们的训练强度已经上来了。队友们这几天展示了很好的训练态度,我一点也不奇怪,因为我们德国队总是能够在最短的时间内由一个个个体捏合称为一只球队。”

德国队队长巴拉克将会因伤缺席世界杯的比赛,对此默特萨克表示,全队定会找到解决问题的办法,将巴拉克缺战的影响降到最低:“巴拉克参加了许多次大赛,年轻球员都从他身上学到了很多东西。我现在已经不是年轻球员了,慢慢地我也开始给一些年轻球员以建议,我对队里很多年轻球员非常看好,我认为我们能最终找到最大程度弥补巴拉克缺阵损失的方法。”

这届德国国家队的平均年龄很小,德国足协官网记者对经验问题表示了担忧,但默特萨克不这么看:“情况恰恰相反,我倒是认为我们年轻化的阵容配备反倒能够发挥出力量。我们的小伙子们全都充满了干劲,他们都想展现自己的实力以赢得尊重,而这会大大地增强我们的战斗力。缺乏经验不是问题,有时候责任感会使一些队员迸发出更多的能量。”

默特萨克还对记者表示,好的开始是成功的一半,德国队要想获得好成绩,小组赛开始就得百分百努力:“我们不能被人们的赞美冲昏头,从第一场小组赛开始我们就必须得集中注意力。我相信我们的球队最终能够取得很好的成绩。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下