腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

济南时报:四战世界杯 川口再成日本队长

2010年05月24日16:10舜网-济南时报孙文我要评论(0)
字号:T|T

时报讯 川口能活,一个和郝海东、范志毅同时代的球员,如今被任命为征战南非世界杯的日本国家队队长。

据日本媒体昨天报道,正在本土琦玉县带队集训的日本队主帅冈田武史,正式任命35岁的老将川口能活为队长。“这是全体成员商量后的结果,大家都希望我让川口能活出任队长。”冈田武史说。川口能活自己也表达了做好队长的决心:“作为队长参加世界杯是无上光荣的事,无论场内场外我都会尽到自己的职责!”

南非世界杯将是川口能活的第四次世界杯之旅,他不但是日本队参加世界杯届数最多的球员,放眼世界足坛,也只有卡纳瓦罗、亨利等少数几人能与他平起平坐。而且川口此前因伤已休战了一年,能再度成为国家队队长可谓是奇迹。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下