腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

英媒:葡萄牙0-0非洲劲旅 遭棒喝C罗情何以堪

2010年05月25日15:39腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月25日凌晨,葡萄牙队在集训地科维良与来自非洲的佛得角队进行了一场友谊赛,结果,拥有C罗等球星的葡萄牙队却意外的0-0与世界排名117位的佛得角队战平。赛后,媒体对本场比赛葡萄牙队的糟糕表现给予了消极的评价。

《卫报》矛头直指C罗,该报称,皇马当家球星除了在场上打满90分钟以外,没有任何贡献。他在世界杯预选赛时就没有为葡萄牙队贡献进球,热身赛中依旧如此,尽管在国家队他的机会不少,但他总是把球射偏。《每日邮报》则对葡萄牙的整体实力提出质疑,在他们看来,拥有C罗、纳尼和门德斯并且阵容齐整的葡萄牙竟然会被世界杯排名第117位的弱旅逼平,让对手取得了与世界强队交战的历史最佳战绩,这令人不可思议。《太阳报》则颇为讽刺的称:世界级球星C罗在非洲弱旅前目瞪口呆。

不过,葡萄牙主帅奎罗斯却并不悲观,他认为:“这只是一场训练赛,我们才集训没几天,你不能期待球队有多大默契。但是,从比赛中我能发现球员们都能严格遵循战术打法,并且有很好的意识,这才是我希望看到的。”队内大将C罗也响应主帅表示:“这才刚开始,我们需要慢慢准备,对于这场比赛我们不会太过于在意,等到我们在南非赛场上一定会表现的很好。”

葡萄牙在南非世界杯被分在“死亡之组”G组,届时他们将和巴西,朝鲜以及科特迪瓦角逐出线的资格,而本场热身赛的出师不利则让人们开始担忧葡萄牙队的南非前景。

(dragon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下