腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳思路明晰 帕斯托雷世界杯时或被重用

2010年05月25日14:03体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者程征报道 马拉多纳尚冷静,与加拿大队的友谊赛始终没让梅西上阵。赛前一天老马曾说过:“这场比赛我们不能付出任何代价。”不让梅西上场,他肯定不会受伤,这是万全之策。那么,球迷答应吗?球迷似乎没啥意见,因为梅西在国家队还不曾有过让他们满意的时候。用霍纳斯·古铁雷斯的话说:“这里对我们最没信心。”指的是国外看好阿根廷队的人要比阿根廷多,实际上阿根廷人对国家队南非夺冠最没信心。那么,还不如让梅西直接到南非去发挥,何况还有半个多月的训练、磨合时间。

由于只是一场无关紧要的比赛,马拉多纳便将之当作一堂练习课,球员也这样对媒体表示。但马拉多纳看来还是在有思路的,让小将帕斯托雷首发打前腰,而老将贝隆暂时坐在替补席上。半场之后,贝隆上场,帕斯托雷没有被换下来,而是接替马克西·罗德里格斯打右前卫。目的显然比较明确,让帕斯托雷多熟悉比赛环境,增进与队友之间的场上了解与沟通。帕斯托雷下半场打了30分钟之后才被换下,是6名被接替的球员中最后一个离开比赛的。

赛后,马拉多纳在谈到下一步的工作时,有句话提到了帕斯托雷:“到比勒陀利亚之后我们会训练球员之间的配合,譬如梅西和帕斯托雷。”无疑,老马设想着这对年轻人之间理想状态的合作,试图把帕斯托雷训练成哈维式的炮弹提供者。但愿这一计划可以如期实现,只不过似乎时间稍嫌晚了一些。

特维斯表现甚佳,伊瓜因、迪马利亚、阿奎罗发挥也不错,但毕竟还不是真正的较量。6月12日,才是阿根廷队登上世界杯舞台的日子。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下