腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

加拉轻伤吓出法国队一身冷汗 里贝里正式续约

字号:T|T

在后腰迪亚拉因病退出法国队之后,后卫加拉的伤势将左右主教练多梅内克在后防线上的排兵布阵。24日凌晨,加拉在训练中再次受伤,幸亏伤情并无大碍,多梅内克表示,他对加拉能够赶上南非世界杯仍然充满信心。

加拉再度受伤虚惊一场

由于背部的老伤,加拉在法国队的训练营中只能进行身体恢复训练,他在一次卡丁车游戏中翻车,随后被抬上了担架。在接受了队医治疗后,加拉的手臂被证实只有一些擦伤,他也很快重新投入了训练。

当地时间本周三,法国队将在梅斯与哥斯达黎加队进行一场热身赛,多梅内克表示,他还没有决定是否让加拉在这场比赛中出场,“加拉的伤情至今没有定论,不过从他在训练中的表现看,我对此非常乐观,只是背伤并不容易痊愈,我们还有四堂训练课,我必须继续观察。”

加拉在阿森纳的队友克里希说,“法国队需要加拉,他的力量和经验都是难以替代的,同时他也是一名天生的领袖。”

法国队后防面临重组

加拉是目前法国国家队中经验最丰富的球员,32岁的他已经78次代表国家队出战,包括参加了2006年世界杯的决赛,自从与巴塞罗那的冠军杯四分之一决赛后,加拉就再也没有参加过正式比赛。多梅内克心目中的主力中卫搭档是加拉和阿比达尔,如今前者伤势并不确定,阿比达尔本赛季一直受到伤病困扰,同时在巴塞罗那俱乐部一直司职左后卫,再加上迪亚拉的退出,法国队的中路防守将面临严峻考验。

法国队目前的23人名单中,中后卫和后腰的储备都不充裕。除了加拉和阿比达尔,能够担任中卫的只有斯奎拉奇、图拉朗和普拉努斯,其中图拉朗在里昂队主要司职后腰,普拉努斯则只有一次代表国家队出场的经历。2008年欧洲杯,多梅内克就为中卫搭档选择的不正确付出了惨重代价,希望这次世界杯不再重蹈覆辙。

里贝里与拜仁正式续约

里贝里与拜仁慕尼黑续约的消息日前得到了俱乐部官方的证实,里贝里将为拜仁效力到2015年,他的年薪将达到税前1000万欧元。拜仁俱乐部主席鲁梅尼格表示,“在冠军杯决赛失利之后,我们与里贝里达成了续约协议,他是全世界范围内一流的球星,在球队中拥有光辉的未来。

里贝里对于继续留在拜仁慕尼黑也很开心,“我和我的家人在德国的生活非常愉快,更重要的是,拜仁俱乐部给我大家庭的感觉。”本赛季由于伤病影响,里贝里在拜仁慕尼黑的发挥并不出色,他还因为停赛错过了与国际米兰的欧冠决赛。

对于法国队来说,里贝里能够在世界杯之前确定自己的未来,有助于他专心备战世界杯。里贝里此前与拜仁慕尼黑的合同在2010-2011赛季末结束,包括皇家马德里、曼联和切尔西都向他抛出了橄榄枝。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下