腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

马拉多纳:我们拥有夺冠能力 世界杯后定去留

字号:T|T

阿根廷国家队主帅马拉多纳23日对媒体表示,尽管这支队伍还没有磨合出巅峰状态,但依然有能力赢得南非世界杯。

马拉多纳说:“我们并非夺冠最大热门,我也知道在南非世界杯小组赛阶段我们就将遭遇苦战,不过我相信我们拥有创造奇迹的能力。我们对于荣誉的渴望非常强烈,阿根廷会让世界大跌眼镜。”马拉多纳在1986年曾率领阿根廷队夺取世界杯冠军,在1990年世界杯上还获得过亚军。在老马眼里,目前其麾下的阿根廷队跟1986年那届国家队有一拼。“在我看来,目前的国家队跟1986年那届很相似,领军人物就是梅西,他很像当年的我,”马拉多纳说,“梅西是世界上最好的足球运动员,当他拿球时,我们就有机会。感谢上帝,他是阿根廷人!”

国际米兰队的阿根廷前锋米利托本赛季表现也非常突出,但这也并不能保证其在国家队锋线上的首发位置。“米利托在欧冠决赛上连中两元,这证明我选择他是正确的,但梅西、特维斯、阿圭罗和伊瓜因本赛季也都状态勇猛,在南非我会做出正确的选择。”

“我们将打出一届伟大的世界杯”

“我们都知道我们不是夺冠热门,但是我们将在比赛中竭尽全力,”马拉多纳当天在阿根廷足协总部举行的新闻发布会上说,“因为我们就像在1986年的世界杯上的阿根廷队一样渴望荣耀。我们有着战胜对手的条件,我们将打出一届伟大的世界杯。”

在刚刚结束的欧洲冠军联赛决赛中,国际米兰队的阿根廷前锋米利托攻入两个球,帮助国米登上冠军宝座。米利托在阿根廷国家队的主力前锋地位也因此呼之欲出。但马拉多纳却在新闻发布会上表示,他对于米利托的表现“并不感到意外”。

马拉多纳说,事实上除了米利托之外,阿根廷国家队的几名前锋梅西、特维斯、阿圭罗、伊瓜因和帕勒莫最近的状态都很不错,“在国家队没有主力和替补之分,所有人都必须保持良好状态”。

“尚未考虑世界杯后去留”

马拉多纳在当天举行的新闻发布会上回答新华社记者的提问时说,他现在还根本没有同阿根廷足协主席格隆多纳讨论过这个问题,“我没有说是继续留下,还是离开走人”。马拉多纳表示,他现在满脑子考虑的都是世界杯的比赛,“我希望能有好的球员,以最佳状态参加世界杯的比赛,我们将面临夺取世界杯冠军的挑战。这是我现在脑子里考虑的问题”。现年49岁的马拉多纳在2008年10月接替巴西莱担任阿根廷国家队主教练。他带领阿根廷队在世界杯预选赛上遭遇一系列波折,直到最后一轮结束才获得出线资格。

目前马拉多纳在阿根廷球迷中的支持率和信任度都不高。如果阿根廷国家队未能在世界杯上取得佳绩,马拉多纳能否继续担任阿根廷国家队主教练还是个未知数。阿根廷国家队将于24日同加拿大队进行一场热身赛,然后于28日启程前往南非。在本届世界杯小组赛上,阿根廷队和希腊队、韩国队及尼日利亚队同在一组,小组出线前景乐观。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下