腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

楚天都市报:世界杯32强探营之新西兰

字号:T|T

荆楚网消息 (楚天都市报)

球队简介

在本届世界杯前,新西兰唯一一次参加世界杯决赛圈是在1982年的西班牙世界杯上。在该届的预选赛中,新西兰以2:1淘汰中国队进入世界杯决赛圈。

在大洋洲,新西兰过去一直受到澳大利亚压制,很难有所作为。但随着澳大利亚并入亚足联,新西兰成为了大洋洲的头号球队,该国的足球势力逐渐强大。在南非,他们有望拿到球队历史上的世界杯第一分。

“送出去”让新西兰足球强起来

众所周知,在大洋洲橄榄球是这里的第一大运动。而新西兰足协虽然在1898年就成立,但是足球并不是他们的强项。球迷对于足球的狂热程度远远不及他们的橄榄球。新西兰足协CEO迈克·格莱丁对探营记者透露,这一状况将随着新西兰坚持实行“送出去”的政策而发生改变。

格莱丁认为橄榄球成为新西兰最热的运动与历史有着很大关系。“新西兰是一个农业国家,有很多农民,都非常强壮,这个天然的特征使我们非常适合从事橄榄球。所以橄榄球是我们国家的第一大运动。”而足球缺少这样的环境和文化的积累,自然发展远远落后。

了解新西兰足球的人都知道,新西兰所有的选手都被送到澳超和欧洲踢球。虽然一直都希望壮大新西兰本土足球,但是足协目前的态度还是更坚持“送出去”的观念。“把选手送出去,让他们找到跟世界级高手的差距,等到有一天他们回来的时候,也能够带回更好的东西给我们。”格莱丁表示。

至于新西兰队在南非的目标,格莱丁也不保守。“希望我们能够小组出线。”最后,格莱丁还不忘提下1982年战胜中国队获得世界杯参赛权的比赛。“我们在1982年也赢了中国,没准这次我们的队伍也能带来惊喜!”

腾讯体育记者张楠

小组赛赛程(北京时间)

6月15日19:30新西兰VS斯洛伐克勒斯腾堡

6月20日22:00新西兰VS意大利内尔斯普雷特

6月24日22:00新西兰VS巴拉圭波罗瓜尼

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下