腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非海拔平均过千米 害怕恐高症各队高原集训

2010年05月25日09:53华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯部分队伍集训“高地”

南非比赛城市海拔不同,有的甚至相差千余米,世界杯32强中的不少队伍为了适应高海拔,纷纷前往高原训练。

英格兰:奥地利伊尔德宁海拔650米

法国:阿尔卑斯山的蒂涅滑雪场海拔3656米

加纳:瑞士海拔1100米

阿尔及利亚:瑞士海拔1100米

意大利:意大利赛斯特耶雷镇海拔2035米

朝鲜:瑞士海拔1100米

如何应对高原反应和怎样适应高原作战,将是参加南非世界杯的32强都要面临的问题。世界杯临近,很多队伍纷纷上高原,提前适应环境。比如法国队、英格兰队、意大利队都前往阿尔卑斯山的营地进行训练,因为那里海拔高,可以让运动员提前适应。

本届世界杯的主办地南非地处非洲高原,平均海拔达1000米。其中,包括约翰内斯堡在内的5座比赛城市的海拔都超过了1000米,约翰内斯堡的海拔更是高达1798米。这也给正在备战世界杯的32强提出了新的课题。

南非世界杯的9座比赛城市中,有接近三分之二都位于高原地区,如何处理高原反应?如何在高原与平原间来回比赛?这些成为各队备战的头等难题。尽管国际足联首席医务官德沃夏克年初曾表示,高原环境并不会影响球员的健康和表现,但人们不得不承认,足球运动对体力消耗极大,高原对运动员的体能提出新的挑战。对球员来说,在高原比赛就意味着要克服氧气不足。正如美国队助理教练皮埃尔所讲:“我不认为海拔会成为一个问题,但这绝对是一个要考虑的因素。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下