腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷头号奇兵已现身 迭戈+4000万才能买他

2010年05月25日09:45腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 阿根廷人有里克尔梅情节,尽管围绕这位博卡核心的负面新闻多得罄竹难书,球迷媒体还是享受他曼妙的舞步,手术刀式的传球。但由于与马拉多纳交恶,南非世界杯上阿根廷队注定不会有罗米,艾马尔达历桑德罗等经典前腰也不入马拉多纳法眼,唯一剩下的“10号”只有新星帕斯托雷。

帕斯托雷算不得那种横空出世的超新星,因为2009年秋季联赛他已与目前效力马竞的萨尔维奥并称阿甲两大顶级新星,作为飓风队核心还率队获得联赛第二,自己也打入7球,备受足坛瞩目。去年夏天包括AC米兰切尔西在内的众多欧陆球队向其摇动橄榄枝,只是球员最后选择了巴勒莫当做跳板。

阿根廷小将的冷静头脑值得赞许,在西西里首府球队中他获得全力栽培,34轮联赛打入3球助攻5次,成为意甲现象级新星,也被称为“巴勒莫的卡卡”。国际米兰两战巴勒莫坎比亚索都被小同胞耍得够呛,莫拉蒂的座上宾马拉多纳自也将小家伙的表现尽收眼底,去年年末与加泰罗尼亚联队热身赛首次招其入队,小帕以漂亮进球回应,就此锁定世界杯门票。

今日一役梅西贝隆未首发,马拉多纳点名让帕斯托雷坐镇中场,如此厚待对一个不满21岁的小将而言可算莫大殊荣。开场后小帕就与特维斯伊瓜因频频接应配合,还用手势指挥两个大牌前锋跑位,倒是丝毫不见紧张。马克西小角度任意球破门,制造机会的就是帕斯托雷,左翼面对两名后卫竟也大胆地连续拉扣球一过二,戏耍对手后令斯塔尔特里被迫犯规,若非裁判留情此球判点球亦无不可。

帕斯托雷个头很高,1米87,但脚下技术非常出色,盘带灵活而多变,看得出是阿根廷传统造星流水线制造的前腰,而略显瘦削的身形和俊朗外表则与刚出道时的卡卡相仿。下半时他给伊瓜因的那次长传,颇有里克尔梅之风。但相比罗米,小帕的长处又在于速度,不仅是指冲刺打反击,而且其出球也够快够准,阿奎罗那次突破进球,也是帕斯托雷中场快速转移分球助攻。

出征世界杯,帕斯托雷将是贝隆的第一替补,当球队进攻局面打不开时,小帕会是中场重要的调整方案。不过他们俩也并非不可共存,此役下半时帕斯托雷就与“巫师”同时出场了30分钟,小帕位置靠近锋线,而贝隆则更多活动在中场,两人的配置有些相似1998年贝隆与奥特加的组合,一个掌控大局与节奏,一个负责策应分球。

目前转会市场上帕斯托雷也是奇货可居,意甲三强均有意引进,巴勒莫主席赞帕里尼则扬言“尤文想要哈维尔? 得给我迭戈外加4000万!”主帅罗西则感叹说:“天知道上帝怎么会给他那么多才华!”本届世界杯,帕斯托雷还只能当阿根廷的奇兵,但未来他会是球队的中坚骨干,轨迹一如06年在德国的梅西。

(Cuchu)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下