腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙足协公布23人号码 法布雷加斯穿上10号

2010年05月25日09:40腾讯体育铭碧我要评论(0)
字号:T|T

西班牙足协公布23人号码 法布雷加斯穿上10号

腾讯体育讯 欧洲当地时间5月24日,西班牙足协公布了出征本届南非世界杯的23人大名单及号码。细心地球迷会发现,与上届欧洲杯相比,一些球员的球衣号码发生了变化,这也预示着球员主力位置发生了变化,因为不同的球衣号码有着不同的暗示意义。

在这份名单中,卡西仍然身披1号战袍,揭示他仍然是主帅的首选,巴尔德斯虽然入选,却披上了象征第三替补的12号;后卫线上,在欧洲杯担任主力的四名球员拉莫斯、普约尔、马切纳和卡普德维拉在这届世界杯上球衣号码与欧洲杯相比没有变化。阿尔比奥尔则由欧洲杯的2号变成18号,18号也是他在皇马担任主力后卫的号码,预示着他会向主力队员靠近;在中场,6号伊涅斯塔,8号哈维和21号席尔瓦没有变化,法布雷加斯虽然没穿上心仪的4号,却披上了10号战袍,在08年欧洲杯上,法布雷加斯还不能做到场场首发,10号或许会改变他的命运。

在足球运动中,不同的号码通常代表不同的暗示意义。如1号球衣一般都是绝对的主力门将,12号是万年替补门将,15号是盯人后卫的号码,8号是中场主力号码,10号代表着球队的领袖,9号代表着主力前锋……虽然号码并不一定决定位置和能力,但是选择什么号码,是球星们永远的话题。(panaldo)

门将:卡西利亚斯(1号)、雷纳(23号)、巴尔德斯(12号)

后卫:阿尔比奥尔(18号)、拉莫斯(15号)、阿韦洛亚(17号)、卡普德维拉(11号)、皮克(3号)、普约尔(5号)、马切纳(4号)

中场:哈维-阿隆索(14号)、法布雷加斯(10号)、布斯克茨(16号)、哈维(8号)、伊涅斯塔(6号)、大卫-席尔瓦(21号)、马丁内斯 (20号)

前锋:马塔(13号)、比利亚(7号)、托雷斯(9号)、费尔南多-洛伦特(19号)、佩德罗(2号)、纳瓦斯(22号)

(铭碧)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下