腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗:这场比赛让我受益匪浅 控球权很重要

2010年05月25日08:20腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 南非世界杯揭幕前在本土举行的最后一场比赛中,卡佩罗执掌的三狮军团交出了一份还算不错的答卷。虽然英格兰队在很多方面都暴露出了问题,但在新温布利球场88638名球迷的注视下金牌教练卡佩罗还是率领球队3:1击败了劲敌墨西哥队。赛后卡佩罗第一时间接受了英国《天空体育》的采访。

“我对比赛的结果很满意。我知道墨西哥队在控球方面占据了优势,他们拥有不错的脚下技术。他们的速度比我们快,想要重新获得皮球的控制权是非常困难的。”根据《天空体育》赛后的技术统计,英格兰队控球率仅为34.3%,而墨西哥队全场的控球率则高达65.7%。卡佩罗针对英格兰过低的控球率给出了自己的观点。

“本场比赛出现的一些情况让我学到了很多。不仅是我,球员们也深刻地认识到我们必须持续地向对方施加压力并将控球权重新抢夺回来。”墨西哥队全场获得了9次射门,英格兰队则只有5次。出现这种情况的主要原因就是墨西哥占据了控球权,阿吉雷的球队可以从容地在英格兰队的禁区前组织进攻,获得这么多的射门机会也就不足为奇了。战术大师卡佩罗一针见血地指出了球队存在的问题。面对墨西哥尚且如此,不知道在和巴西、西班牙等技术性球队交锋时英格兰队会有怎样的表现?

和卡佩罗相比,阿吉雷则显得有些郁闷。墨西哥主教练在接受采访时表示他将坚持球队目前采取的战术,对于球队输球的方式前马竞教头则表示了不满:“我对于球队丢球的方式非常不满,即使英格兰队配得上这场胜利。”

“然而球员们展现出的战斗精神和对胜利的渴望之情是卓越的。即使比分落后了,他们也表现出了可贵的拼搏精神。我们将继续坚持自己的风格。”阿吉雷这样盛赞自己的球员。(Adrian)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下