腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰1战印证3人实不可缺 卡佩罗要谢切尔西

2010年05月25日08:06腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
杰拉德血染赛场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯尽管英格兰在踏上南非前的最后主场热身赛上3-1取胜墨西哥,但纵观整场比赛,英格兰还是在进攻和防守两方面暴露了很多问题。比赛中导播不时将镜头对准了坐在看台上的特里、兰帕德、阿什利-科尔。也许是期待切尔西三悍将回归能给英格兰带来起色。

由于切尔西在5月15日与朴茨茅斯争夺足总杯冠军,所以征得卡佩罗同意,特里、兰帕德、阿什利-科尔三人晚几天加入英格兰集训。出于对切尔西三将体能的担心,本场对阵墨西哥的热身赛这三人都没有进入比赛大名单,而这三人则是连同乔-科尔身穿西服坐在看台上观战。但是比赛过程却明确告诉卡佩罗,英格兰队不能缺少切尔西的三位大将。

出现问题最大的就是左边后卫位置。首发的拜恩斯本赛季在埃弗顿发挥极为出色,不出意外的被招入英格兰集训名单。但是本场比赛的表现却糟糕透顶。联赛中送出9次助攻,而本场的边路助攻几乎瘫痪,而且防守端至少5次被多斯-桑托斯、贝拉、巴雷拉形成突破,造成了英格兰门前的几次险情,好在是墨西哥中路球员包抄不到位,否则英格兰球门不知要被洞穿几次。如果左边路首发的是大赛经验丰富的阿什利-科尔,不一定会让墨西哥球员如此嚣张,另外对手也会忌惮科尔犀利的助攻,不敢冒然进攻。

中场的问题也不小,尽管本场比赛首发的四名中场球员杰拉德、卡里克、米尔纳、沃尔科特都很拼命,杰拉德还在争抢头球中血染球场,但是客观的讲整场比赛没见到英格兰有效的进攻。面对不算强大的墨西哥进攻都难有起色,这更加让卡佩罗认定了中场“双德”的配置。其实在预选赛上英格兰主场5-1击败宿敌克罗地亚时,卡佩罗就破译了埃里克森时代难以解决“双德”密码。那场比赛中“双德”均梅开二度,而且还各自有助攻进账,成为“双德”成功的经典战例。如今卡佩罗手中的““双德”分工明确,各自都能发挥出特点。兰帕德组织进攻,杰拉德被推到边前卫的位置,但又允许他往中间靠,扮演影子前锋的角色。双德在场上不再是一对矛盾体,而是球队的两个发动机。

倒是顶替特里首发的赖特利-金表现出人意料的好。不但在防守端出色的完成了任务,多次阻断了墨西哥有威胁的攻势;还在进攻端有收获,在第17分钟接到克劳奇头球摆渡,打进了英格兰领先的一球。应该说三年没有入选英格兰队的赖特利-金是卡佩罗的意外收获,但能否撼动特里的主力位置,仅凭一场比赛还难有定论。

尽管英格兰3-1取得胜利,但是卡佩罗却始终面色凝重。卡佩罗一定也在琢磨,缺少切尔西几位悍将的英格兰还真是存在大把的问题,世界杯要想取得好成绩,真的离不开切尔西三将。(chong)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下