腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰防线秀出另类风景 带刀后卫群堪比巴西

2010年05月25日07:04腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 英格兰与墨西哥一战里,有一组数据很有趣。英格兰队3个进球,2个由后卫打进;8次射门,3个由后卫球员完成。可以说,尽管英格兰队今天整体的表现还存在一定的问题,但是,三狮军团强大的“带刀后卫群”的集体爆发,还是一大收获。

全战,英格兰队合计只有8次射门,除了鲁尼2次、杰拉德2次、克劳奇1次外,其他三次分别由莱德利-金、拜恩斯、格伦-约翰逊完成,而三名后卫球员用3次射门打进了两个进球,显示了极强的攻击力。

第17分钟,莱德利-金率先证明了英格兰带刀后卫群的实力,英格兰角球开出,克劳奇摆渡到中路后,莱德利-金抢在所有防守球员之前赶到,将球砸进大门。这是他在20场国家队比赛里进的第2球,无论防守如何,他的进攻才华得到了完美的展示。事实上,本赛季莱德利-金受伤病困扰,英超联赛出战只有20次,但他依然有2球进帐,诠释了自己“带刀后卫”的特质。

更精彩的一幕发生在下半场,格伦-约翰逊从中场开始带球突破,他带球摆脱萨尔西多、托拉多两名防守球员,在第三个人赶到之前,用左脚打出绝妙的弧线球,挂射远端上角得手。《卫报》透露:整场比赛一直面如寒霜的卡佩罗,只有在这个瞬间微笑了一下。《天空体育》则感叹道:这个星球上没有门将扑得出这样的世界波。

格伦-约翰逊同样是一名带刀后卫。在世界杯预选赛上,格伦-约翰逊已经有4个助攻,今天他更是有一个进球,颇有些“英格兰麦孔”的特点。在英超联赛里,格伦-约翰逊的进攻才华也有完美的展示,25场联赛3个进球4个助攻的表现颇为华丽。

当然,英格兰防线上,今天也有表现比较低迷的球员。比如埃弗顿后卫拜恩斯,在防守上就屡屡被对手突破,本队的丢球,也与拜恩斯解围失误有关。但至少在进攻端,拜恩斯表现出了一定的水平。本队的第一个进球,来自他助攻创造的角球;完场前,他的弧线球远射也颇具威胁。需要指出的是,拜恩斯本赛季在英超、欧战中合计有2个进球和10次助攻,是全英超助攻数据最多的边后卫。这也正是他被选入英格兰队的原因。

从今天的表现来看,拜恩斯恐怕还无法撼动阿什利-科尔的主力位置。但同样,阿什利-科尔若能出战,他的进攻才华也令人叹为观止。毫不夸张的说,左有阿什利-科尔,右有格伦-约翰逊,中路还拥有许多头球破门能力超强的中卫,英格兰队后卫线的攻击能力,可以说是世界杯32强中数一数二的!

或许,英格兰的“带刀后卫群”,足以与巴西的防线攻击力媲美!如何最大程度的在确保防守稳固的同时,发挥“带刀后卫”们的作用,这将是卡佩罗在世界杯期间的重要课题之一。(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下