腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

C罗10射难破国家队球荒 险复制老马上帝之手

2010年05月25日07:00腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 葡萄牙闷平佛得角,C罗颇有风度的与客队球员握手致意,全然不顾球迷的刺耳嘘声,随即做“丈二金刚摸不着头脑”之势,皇马前锋全场10次射门,任意球、头球、远射、突破等各式法宝一样也不缺,最终抱得鸭蛋而归,对阵佛得角这样的弱旅都未能破荒,C罗的“国家队怪圈”还得继续!

逃出皇家马德里的是非圈,C罗的耳根也清静不得,穆里尼奥出言讥刺C罗“就是每小时跑1000公里,葡萄牙也绝无可能捧杯”,面对即将接手皇马的“狂人”,C罗也不敢造次,“也不是我一人的球队,要夺冠就要全体球员努力!”德科以“我们有梦想的权利”回击,卡瓦略的回答不卑不亢,“只有C罗每小时跑1000公里没用,我们都得这样跑才成!”奎罗斯无暇与同僚斗嘴,幽默表示“我们有一支每小时跑1000公里的球队!”

狂人素来口无遮拦,C罗不必当真,但皇马前锋的国家队球荒可是大问题。C罗自2008年至今仅有2球入账,上一次破门是09年2月11日友谊赛点球攻破芬兰球门,正式比赛进球还是2008年6月11日与捷克的欧洲杯,此后世预赛C罗出战7场567分钟交出的答卷是鸭蛋一个。世预赛0比0闷平瑞典,C罗小禁区冲顶意外高出错失得分良机,波尔图主席达科斯塔冷笑,“他喜欢攻破波尔图的球门,我倒是希望他能为国家队得分,可他离门35厘米都进不了!”世界杯大战在即,媒体免不了拿国家队当红前锋的“球荒”说事,C罗倒不以为然,“说那些话的人都不懂足球!”

C罗2009-10赛季俱乐部出场35场落袋33球,征战西甲、欧冠视进球为家常便饭,回到国家队回回无功而返,不由得球迷不着急上火,奎罗斯曾希望皇马前锋接手中锋,但最终还得靠巴西人列德松2度救驾,如今有球迷在AEIOU网站为葡萄牙主帅支招,“我们最好的球员在皇马踢二前锋,而且踢得多好,国家队也应该让他踢这个位置,让他自由发挥”,此招深得皇马前锋欢心,毕竟如今C罗在皇马早就不在边路委屈,前场自由人才是他给自己的定位。

“知子莫若父”,奎罗斯无意限制自己的爱将,C罗开场本应担纲右翼,但皇马前锋还是干俱乐部内锋的老本行。C罗的机会来的很早,任意球本是他的绝活,但罚球偏出远端门柱为比赛早早定了调。科恩特劳位置不稳自然动力十足,第16分钟的横传迫得客队门将扑球脱手,C罗措手不及任由皮球弹脚,有球迷在《快报》留言,“你的射门本能呢”,受此打击,皇马前锋半场几近隐形,第29分钟头球冲顶难得入镜!

走出休息室的C罗状态有所恢复,第55分钟C罗前场连续5次颠球后射门高出,只顾着自己表演而无视队友,《记录报》难压心中怒气指斥皇马前锋,“你就没做好哪怕一件事!”皇马前锋第62分钟2次获得良机,但禁区前的远射、左肋的劲射统统做了无用功,豪夺不成C罗起了巧取的心,2分钟后阿尔梅达左路横传,C罗高高跃起冲顶皮球正中横梁,球迷惋惜之际,西班牙主裁却掏出黄牌警告皇马前锋,何故?C罗祭出“上帝之手”,主裁自然明察秋毫。

达尼和米格尔出场后接手左翼,C罗彻底变身内锋,但他屡屡远射浪费良机,葡萄牙全场22次射门,C罗一人就有10次射门,无一中的可谓效率低下。C罗本季西甲联赛以211次射门高举射门榜榜首,但12.3%的射正率远不及伊瓜因(27%)梅西(20.8%)、、伊布(16%)、比利亚(15%)、弗兰(14.5%)一干射手。且世预赛葡萄牙逃出生天,依靠的是阿尔维斯(绝杀阿尔巴尼亚、附加赛绝杀波黑)、列德松(逼平丹麦)、佩佩(绝杀匈牙利)等球员,一味押宝C罗是奎罗斯解不开的死结!

C罗的强项是信心,“拿过世界杯冠军也未必再夺冠,能赢科特迪瓦,我们就有一半的可能出线。不是热门,不意味着我们没可能拿冠军,啥事都有可能。”世界杯想要有所作为,奎罗斯需要发挥团队的力量,C罗所要做的是对得起队长袖标,而不是毫无顾忌射门,足球毕竟是项集体运动,

无私的C罗才会为葡萄牙带来胜利,或许才会迎来国家队破荒之时!

(奥拜尔)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下