腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷崛起王牌惊雷一击 穆帅入皇马必先签他

2010年05月25日06:56腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 与加拿大一役,马拉多纳没有选派梅西,意味着前场诸人会有更多拿球与施展机会,迪马里亚成为最大受益者,本菲卡边锋打满90分钟,多次送出高质量传中,并斩获一记世界波进球,状态如此生猛,世界杯上首发左翼位置自已牢不可动。

世预赛上,迪马里亚是到了中后期才坐上主力位置的。惨败拉巴斯一役,“瘦子”愚蠢的红牌一度招致其失宠,但之后一场比一场表现激动人心。三月客战德国的焦点热身赛,“小天使”便是全场最佳,伊瓜因绝杀球就源自他的精确长传。

德国队防线都防不住迪马里亚,遑论弱旅加拿大?客军右后卫斯塔尔特里是不莱梅04年夺冠时的主力右闸,但在迪马里亚冲击下颜面丢尽。上半时马斯切拉诺的远射,是天使之翼左路强突后回敲策动,下半场伊瓜因的空切突破,也来自本菲卡球星的直塞,此役最漂亮进球,亦出自迪马里亚脚下,他左路积极抢断后快速内切,后卫来不及补防,门将在出击与回撤的选择中犹豫时,迪马里亚已快速出脚,用外脚背弹射,将球搓过门将头顶,直挂球门远角而入。“一个看几遍录像都不够的精彩进球”,《民族报》赛后称。破门功臣则双手圈出类似帕托的心型手势,而如此精彩的世界波,自然早已征服了马拉多纳的心。

传中同样是迪马里亚拿手好戏,也是这支阿根廷队中的翘楚。开场7分钟他左路角球,就助帕斯托雷完成门前勾射,第84分钟他又给帕勒莫送上精妙传中,遗憾的是后者门前5码甩头顶偏。“迪马里亚让阿根廷变得不同”,《奥莱报》对其策应进攻能力评价颇高。

以迪马里亚现时状态,不用世界杯开打已是球市最热门人物,葡萄牙《竞技报》两月前评估其身价约为2500万欧元,而随着世界杯临近这价码只会水涨船高,《奥莱报》认为现在没个4500万压根别想。皇马似也等不及大赛后再动手。《奥莱报》此前透露,西甲豪门买断本菲卡边锋“只差宣布”,而最近迪马里亚代理人之一的米兰达也向西班牙塞尔电台证实,“最接近的是皇马”。

本季罗本惊人表现让皇马懊悔不已,而签下迪马里亚将是最好的“弥补错误”的方式,据悉“新帅”穆里尼奥对这位与自己同一个经纪人(门德斯)旗下的客户也给予肯定,相比戴维-席尔瓦,穆帅更偏好纯正的边路突破手,这点从他国米时代强签夸雷斯马便可看出,而擅长调教边锋的狂人也有信心将阿根廷飞翼培养成第二个罗本。

“迪马里亚踢了一个出色的赛季,他有能力在任何球队打主力”,这是C罗对阿根廷边锋的评价,任何球队,不光是皇马,自也包括阿根廷。身高近1米8,却有不逊小个球员的惊人速度,身材偏瘦跑起来像一阵风,马拉多纳最欣赏迪马里亚出众的个人技术、机敏的跑位以及不竭的体能,世界杯上他将与霍纳斯-古铁雷斯分居两翼,一个主攻一个平衡,是老马眼中的最合适搭档。

(Cuchu)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下