腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰树妖200分钟进5球 高佬獠牙锋芒盖鲁尼

2010年05月25日06:29腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 英格兰与墨西哥的热身赛,有这样一幕让人印象深刻。上半场结束,当克劳奇走向更衣室通道时,温布利球场88643名球迷集体起立为这名前锋疯狂喝彩。赛后,英国通讯社也给了他7分的全队第二高分。克劳奇在最近为英格兰出战的200分钟比赛里,疯狂的打进5球,这使人们产生了一个问题:克劳奇是否应该打绝对主力?

自09年10月以来,截止今天,克劳奇合计为英格兰队上场4次。对阵白俄罗斯一战,他打满全场,进两球;对阵巴西一战,他只是最后时间替补出战打了几分钟;对阵埃及一战,他下半场替补出战,打进两球。而今天,他首发出战打了45分钟,再进一球。算下来,过去一年中,他合计为英格兰出战仅仅200分钟左右,就疯狂的打进5个进球。这也难怪英国通讯社会在今天的比赛后叹道:“克劳奇确保自己去打世界杯。”

事实上,今天的比赛里,克劳奇的整体表现并不能算华丽,大多数时间,他并不出彩,《卫报》认为“45分钟时间里他只有那么几分钟时间非常活跃”。但就是这几分钟,两次决定了比赛。第17分钟,英格兰队开出第一个角球,杰拉德吊到后点,克劳奇力压对手中后卫罗德里格斯将球摆到中路,莱德利-金所需要做的只是把球顶进空门而已。《卫报》笑称:“克劳奇的身高和头球功夫,使他在长人林立的禁区里看上去很‘孤独’一样。”

又是17分钟之后,克劳奇进球了。杰拉德左路开出传中,鲁尼的头球被门将飞身跃起打在门框上反弹,变成距门2米处直上直下的空中下坠球,克劳奇拍马赶到,将球碰进大门。对手门将跳起来高举着手,竟然都够不到他的头!当然,这与墨西哥队门将身材矮小有关,但这球依然显示了克劳奇无可阻挡的空中优势。

这是克劳奇在英格兰队38场A级赛事里打进的第21个球,若单论进球效率,克劳奇的数据远超所有队友。不但40场国家队比赛进11球的迪福、57场进7球的赫斯基、5场0球的达伦-本特无法与他相比,即便是59场进25球的鲁尼,效率竟然也不如克劳奇!

当然,人们不能因为这组数据,就去说克劳奇比鲁尼更强,毕竟两人风格、作用完全不同。但至少,人们有理由去思考一个问题:英格兰队是否真的只能打鲁尼的单前锋?为什么要低估克劳奇这样的可用之人呢?

其实,今天比赛里,鲁尼就暴露出了一些问题。尽管鲁尼曾经打中一次门框,但是大多数时间里,鲁尼的表现很平淡。除了那记门框外,他就只有一脚禁区外的吊射。从比赛可以看到,鲁尼还是受到脚伤的影响,状态并不兴奋。这使人有些担心,如果世界杯期间,鲁尼无法彻底的走出伤病,那么英格兰队该如何是好?一支志在夺冠的球队,是不是只能依靠鲁尼一个人去催城拔寨呢?

英格兰足球名宿杰克-查尔顿就指出:“我认为克劳奇应该占据一个首发位置。虽然他的声望不能和鲁尼相比,但他拥有自己的特别价值,我认为世界杯期间他比鲁尼或许更加可怕!”

为什么这么说呢?理由有三,首先,鲁尼受伤病困扰,但克劳奇状态奇佳,本赛季他在热刺队的表现也非常成功(8球、6助攻)。再者,克劳奇一旦出战,英格兰队就有望在罚定位球时控制高点,考虑到英格兰队头球高手如云,这一点是极为重要的。第三点,只要鲁尼出战,对手势必会派遣重兵盯防鲁尼,越是如此,鲁尼的锋线搭档就越有活动的空间,就越有进球的可能。

英格兰小组赛同美国、阿尔及利亚分在一组。既然克劳奇能在对阵与上述两队风格相近的墨西哥、埃及时表现出色,那么,卡佩罗或许应该考虑在世界杯上给克劳奇更多的出场时间——至少是小组赛上。(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下