腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳洲大哥自曝必去南非 一战反衬无可替代地位

2010年05月25日06:28腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月24日,在世界杯热身赛中,坐镇主场的澳大利亚2-1险胜老对手新西兰。比赛中澳大利亚的中场组织并不是很得力,头号球星卡希尔在这方面的能力显然要逊色于老到的科威尔,而后者虽然没有参加这场比赛,却否认了自己成为“巴拉克第二”的可能性,这位前利物浦球星表示自己将一定会出现在南非世界杯的赛场上。

就在不久前,澳大利亚此前公布了世界杯31人大名单,受困于腹股沟伤病的科威尔也名列其中,这位前澳大利亚足球先生的南非之路让人担忧,不过在接受媒体采访时,心情大好的科威尔对表示:“我将会100%的出现在世界杯第一场对阵德国的比赛上,这不仅仅是对我的个人愿望,同时也是我们全队的愿望。我不会错过世界杯,我热爱足球,足球就是我的生命,我希望四年之后依然可以出现在世界杯上。”

此后科威尔还谈到了澳大利亚队的小组对手德国队,在他看来,“巴拉克的受伤非常不幸,我为这样一位杰出的球员无缘世界杯而感到遗憾。”除此之外,科威尔还谈到了家人在南非期间的安全问题:“我的家人将会一道前往,我的三个孩子都非常支持我。但我很担心安全问题,如果这个问题能够得到保证,那么将会有更多的澳大利亚球迷前往南非观战。”

在刚刚过去的赛季中,效力于加拉塔萨雷的科威尔焕发了职业生涯第二春,他在球队的28场各项比赛中打进14球。但在今年一月的时候,科威尔接受了一次腹股沟手术,而他在手术后的恢复情况非常不好,不久后就再次受伤。加拉塔萨雷主帅内斯肯斯在接受《悉尼晨报》采访时谈到了科威尔的伤情,荷兰人认为科威尔的情况并不是很乐观,但经过有效的诊治还是可以赶上世界杯的。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下